Le forum des Opel Vectra GTS et Signum
Bienvenue sur Vectra-GTS.com !
Une fois votre présentation effectuée, vous aurez accès à l'ensemble du forum !
(la section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés)
Bon surf !


Le forum des propriétaires et passionnés d'opel vectra GTS - C et Signum
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

VECTRA-GTS.COM vous souhaite la bienvenue ! Une fois présenté, vous aurez accès à la totalité du forum

La section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés.
AUCUNE AIDE NE SERA APPORTÉE PAR MESSAGE PRIVÉ

Partagez | 
 

 Tableau de bord défaillant ? ou HS ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Raiden972
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Messages : 43
Inscrit le : 07/03/2016
Age : 31

FROCOURT
Emploi/loisirs : Analyste Programmeur
Humeur : Jovial

MessageSujet: Tableau de bord défaillant ? ou HS ?   Ven 8 Avr - 10:59

Bonjour à tous,
Je viens demander votre aide pour un problème récurrent : Twisted Evil Le fameux tableau de bord Twisted Evil .

Tout fonctionnait bien, jusqu'à hier, je ne voyais que l'icone moteur en bas à droite.... (Il faisait bien froid).
J'ai l'éclairage du bloc (quand j'ouvre la portière) sans problème.

Après la lecture de nombreux post à ce sujet, j'ai suivi certaines instructions comme :

- Regarder le fusible ( Avant de faire les manipulations suivantes)
- Démonter le bloc instrument (un petit jeu entre la prise du faisceau et la fiche) => Je ne vois pas comment "fixer" ce jeu.
- J'ai mis du spray contact => Je ne sais pas si j'en ai mis pas assez ou trop.... pale  pale
- J'ai démonté le "panneau en plastique pour voir si les soudures étaient "sèches" => A première vue, aucun problème.

A un moment, toutes les informations avaient réapparue... Smile et puis quand j'ai essayer de remettre en place le bloc (le plus précautionneusement que possible) Shocked Shocked Shocked ...ben plus rien....

Ça m'était arrivé une fois (toujours pas temps de froid comme par hasard), j'avais juste "joué" avec la fiche derrière le bloc.

Et depuis hier plus rien.... Donc là je suis totalement perdu dans les investigations, et impossible que je fasse un "test croisé"....

Si quelqu'un à d'autres idées à me soumettre je suis preneur.

Merci aux âmes charitables qui pourront m'aiguiller.
Revenir en haut Aller en bas
tiobiloute
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2439
Inscrit le : 20/09/2013
Age : 38

Cuincy
Emploi/loisirs : boulanger
Humeur : joyeux mais faut pas me chercher

MessageSujet: Re: Tableau de bord défaillant ? ou HS ?   Ven 8 Avr - 11:17

As tu un opcom ? Pour lire les defaut a mon avis ca ne peut etre qu un faux contact ou un defaut de composant
Revenir en haut Aller en bas
Raiden972
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Messages : 43
Inscrit le : 07/03/2016
Age : 31

FROCOURT
Emploi/loisirs : Analyste Programmeur
Humeur : Jovial

MessageSujet: Re: Tableau de bord défaillant ? ou HS ?   Ven 8 Avr - 11:23

confused Opcom ? study study .

Ah non j'en ai pas... j'ai un elm327 Mini Bluetooth (si çà peut faire le même travail).

Si oui, je n'arrive pas à le configurer => En somme je n'arrive pas à recevoir les informations, alors qu'il est bien connecté (normalement....)
Si non, un site (de confiance) et un modèle spécifique, pour que j'en achète un,en fonction du prix..... pale , s'il vous plaît ?
Revenir en haut Aller en bas
tiobiloute
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2439
Inscrit le : 20/09/2013
Age : 38

Cuincy
Emploi/loisirs : boulanger
Humeur : joyeux mais faut pas me chercher

MessageSujet: Re: Tableau de bord défaillant ? ou HS ?   Ven 8 Avr - 12:49

Sur ebay tu en as made china 18€ tu tape opcom
Revenir en haut Aller en bas
Raiden972
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Messages : 43
Inscrit le : 07/03/2016
Age : 31

FROCOURT
Emploi/loisirs : Analyste Programmeur
Humeur : Jovial

MessageSujet: Re: Tableau de bord défaillant ? ou HS ?   Ven 8 Avr - 13:37

Ok, je regarderai çà tranquillement quand je serai rentré à la maison.
Je ferai un feedback à ce moment.

Merci encore

EDIT : Je ne voulais pas attendre, c'est commandé....

EDIT2 : Impatient et dépassé par les événements (j'avais complètement oublié que j'avais une révision Samedi). Juste pour le "plaisir " j'ai passé le programme torque dessus et j'ai eu un message :

Code Erreur
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21692
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: Tableau de bord défaillant ? ou HS ?   Sam 9 Avr - 15:45

oui come pour le souci d'un autre membre dernièrement, je penche plus vers un souci de contact entre fiche et bloc compteur.
essaie de voir bloc sorti et connecté, en bougeant la fiche si tu parviens à faire revenir les infos comme tu as pu l'avoir pendant un laps de temps.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Raiden972
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Messages : 43
Inscrit le : 07/03/2016
Age : 31

FROCOURT
Emploi/loisirs : Analyste Programmeur
Humeur : Jovial

MessageSujet: Re: Tableau de bord défaillant ? ou HS ?   Sam 9 Avr - 16:26

Ok je vais essayé encore. Et je vous tiens au courant.

Je sens que je finirai par invoquer un esprit pour que çà puisse fonctionner...


EDIT : Comme l'a dit dante et tiobiloute le fautif est :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Et oui la soudure avait sauté ( peut être à force d'avoir manipuler le câble et la fiche, par l'ancien proprio et moi même), il devait y avoir un jeu entre les points de soudures et le circuit imprimé.

Donc en ce moment c'est résolu (plutôt soudé).

Senbonzakura pourra passer en mode "Kageyoshi". (le mode Kageyoshi Shuukei Hakuteiken sera pour beaucoup plus tard).

Si ça ne dérange pas les modérateurs, j'aimerai laisser ce post, sans mettre résolu, pendant une petite semaine environ. (Si çà dérange vous me le dites). Car ce genre de problème, est à voir sur la durée et que le même problème peut avoir des origines différentes.

Récap de cette journée :
- Très mal commencé (avec un beau soleil)
- Révision faite (+ 1 devis pour la gestion de ma clim)
- Commande d'un opcom (çà prendra du temps à arriver)
- Un rendez-vous pris chez Opel
- Un soudure + un cramage d'un doigt
- Début de soirée commence bien (avec de la pluie)

PS : Mesdames et Messieurs, faites comme moi, invoquez des esprits (pour ma part ce fut celui de la soudure qui m'a répondu) !!! (Un pentacle avec 4 bougies rouges et 1 blanche) .
Revenir en haut Aller en bas
vectra32
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Messages : 56
Inscrit le : 03/04/2016
Age : 54

Gers (le bonheur est dans le pré)
Emploi/loisirs : Cambouis
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: Tableau de bord défaillant ? ou HS ?   Sam 9 Avr - 20:28

Bonsoir,
content que tu ais résolu ta panne.
J'ai posté le même problème et j'ai mis les photos de mes soudures sur un post précédent et après qu'elles aient étés ressoudées cela ne marche toujours pas.
Questions:
As tu débranché ta batterie avant démontage du combiné instruments ou as tu juste coupé le contact.
Après les soudures et après remontage as tu effacé d'éventuels défauts ou le combiné a de suite fonctionné normalement.
Concernant la prise du combiné je l'ai ouverte cet après midi et pas de problème de ce coté la donc je continue mes investigations.
Jean-marc
Revenir en haut Aller en bas
Raiden972
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Messages : 43
Inscrit le : 07/03/2016
Age : 31

FROCOURT
Emploi/loisirs : Analyste Programmeur
Humeur : Jovial

MessageSujet: Re: Tableau de bord défaillant ? ou HS ?   Sam 9 Avr - 21:01

Bonsoir Vectra32,

Je suis content, oui et non, c'est sur le long terme que l'on verra.

Avant de répondre à tes questions, es-tu sur d'avoir le même problème ?, toute la voiture fonctionne parfaitement, et c'est juste le bloc instrument qui ne s'allume pas (à part le petit moteur en bas a droite avec la clef en contact ainsi que le fond de ton bloc quand tu mets en phare par exemple) ?

Car j'ai vu des cas où c'est tout le bloque qui ne reçoit pas de courant. J'ai vu quelles-que vidéos (78 pour être précis.......), dont 2 qui on montré le problème du câble de masse et un autre qui n'avait rien à l'écran (en roulant) et qui a juste mis les Warning.

J'ai invoqué un esprit ......

Pour ce qui est de tes questions, je n'ai pas débranché la batterie, j'ai retiré le bloc instrument, je l'ai démonté, j'ai joué avec la fiche en voyant que les points de soudures ne faisait pas contact sur le circuit. Donc nouveau point de soudure.

Après la soudure , je l'ai branché (j'ai du recalibrer les aiguilles.......) ensuite je l'ai remonté et il a fonctionné normalement.

Si tu peux mettre le lien de ton topic pour le lire/relire (car je sais que j'ai cherché pas mal d'endroit sur le net pour ce problème.

Revenir en haut Aller en bas
vectra32
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Messages : 56
Inscrit le : 03/04/2016
Age : 54

Gers (le bonheur est dans le pré)
Emploi/loisirs : Cambouis
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: Tableau de bord défaillant ? ou HS ?   Sam 9 Avr - 21:12


j'ai posté sur le ce site il y a une semaine,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
exactement le même problème que toi, la voiture fonctionne parfaitement mais!! lis mon topic il est long et regarde mes soudures, refaites depuis et le connecteur n'est pas en causen j'attends de recevoir mon opcom.
Merci à plus
JM
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tableau de bord défaillant ? ou HS ?   

Revenir en haut Aller en bas
 

Tableau de bord défaillant ? ou HS ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Opel Vectra GTS et Signum :: Section technique Vectra et Signum :: L'électronique et équipement électrique-
Sauter vers: