Le forum des Opel Vectra GTS et Signum
Bienvenue sur Vectra-GTS.com !
Une fois votre présentation effectuée, vous aurez accès à l'ensemble du forum !
(la section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés)
Bon surf !


Le forum des propriétaires et passionnés d'opel vectra GTS - C et Signum
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

VECTRA-GTS.COM vous souhaite la bienvenue ! Une fois présenté, vous aurez accès à la totalité du forum

La section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés.
AUCUNE AIDE NE SERA APPORTÉE PAR MESSAGE PRIVÉ

Partagez | 
 

 avis disc plaquette durite

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
astraskull
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2232
Inscrit le : 01/12/2010
Age : 43

montbéliard
Emploi/loisirs : magasinier
Humeur : heureux en gts

MessageSujet: avis disc plaquette durite   Jeu 31 Déc - 20:13

salut à tous
je voulais savoir ce que vous de cette ensemble
je me laisserai bien tenter .
à votre avis , les durites aviateurs sont bien celle pour ma 2l2 essence

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
astraskull
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2232
Inscrit le : 01/12/2010
Age : 43

montbéliard
Emploi/loisirs : magasinier
Humeur : heureux en gts

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 11:43

que pensez vous de ses durites
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Greg95
Accro au forum
Accro au forum
avatar

Masculin Messages : 442
Inscrit le : 28/11/2009
Age : 34

95
Emploi/loisirs : Sellier tuning opel
Humeur : ...

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 18:46

Pour les durites j'ai eu une préférence pour les goodridges et pour disques et plaquettes chez ATE.
N'oublie pas un bon liquide de frein également.
Revenir en haut Aller en bas
astraskull
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2232
Inscrit le : 01/12/2010
Age : 43

montbéliard
Emploi/loisirs : magasinier
Humeur : heureux en gts

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 18:56

tu me conseille lequelle de durite sur mes lien et faut quoi comme liquide de frein
tu en pense quoi des disques sur mon lien
Revenir en haut Aller en bas
Greg95
Accro au forum
Accro au forum
avatar

Masculin Messages : 442
Inscrit le : 28/11/2009
Age : 34

95
Emploi/loisirs : Sellier tuning opel
Humeur : ...

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 19:23

Sur le forum vectra-c.com de nos amis anglais, il disent pas mal de bien des disques mtec mais moins des plaquettes.
Pour les durites ils utilisent black diamond, goodridge ou wezmoto, par contre ils recommandent d utiliser des durites avec embouts inox et non acier.
Pour le liquide de frein, je ne m y suis pas encore pencher car pour ma part je remplace l' ensemble 285/278 par des étriers pour disques 314/292. Et je n ai pas encore fini la remise a neuf de l'ensemble.
Après je crois qu ils ont une préférence pour un bon dot4.
Revenir en haut Aller en bas
astraskull
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2232
Inscrit le : 01/12/2010
Age : 43

montbéliard
Emploi/loisirs : magasinier
Humeur : heureux en gts

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 19:52

merci greg
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 20:13

tu peux mettre du DOT5.1 aussi, ça reste le plus récent et moins sujet à bouillenement. par contre il se dégrade plus vite study

sinon j'ai trouvé ceci :

il existe une alternative, c'est le liquide Motul RBF 600, j'en ai et j'avoue que c'est le top.

Il s'agit d'un DOT 4, mais avec des qualités supérieures au 5.1 (point d'ébullition très haut).

Fluide 100% synthetique pour commande hydraulique de freins et d’embrayages. Spécialement étudié pour résister aux très hautes températures des commandes hydrauliques de freins de compétition (acier ou carbonne) et d’embrayages.

RESISTANCE ET STABILITE THERMIQUES EXTREMES : le point d’ébullition très élevé de RBF 600 FACTORY LINE (312°c/593°F) permet de conserver l’efficacité du freinage même dans les conditions extrêmes de la compétition.

Pour info point d'ébullition :
- DOT 3 : 240° à sec / 151° humide
- DOT 4 : 245° à sec / 158° humide
- DOT 5.1 : 272° à sec / 185° humide
- RBF600 : 312° à sec / 216° humide



TRES EFFICACE PAR TEMPS DE PLUIE : le point d’ébullition humide très élevé (216°c/420°F) et supérieur aux liquides de freins conventionnels permet de conserver l’efficacité du freinage par temps de pluie et retarde l’apparition du « vapor lock ».

NORMES : FMVSS 116 DOT 4 / SAE J 1703 / ISO 4925

PRIX : 13 euros les 0.5 litre

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
petit
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 2181
Inscrit le : 26/11/2013
Age : 103

Strasbourg
Humeur : Me cherche pas ...

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 20:20

Salut
Pour avoir des disques mtech avec liquide 5.1 que ta pu essayer c'est super mais, perso je reprendrai plus de percé j'ai des belles fissures qui sont arrivé au bord des trous.
Je reprendrai des Mtech mais plus que rainuré avec des plaquettes ferodo.
Revenir en haut Aller en bas
astraskull
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2232
Inscrit le : 01/12/2010
Age : 43

montbéliard
Emploi/loisirs : magasinier
Humeur : heureux en gts

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 20:30

merci franck mais en mtec , je ne trouve pas juste des rainuré .
tu me conseille quoi comme plaquette ( férodo )
que pense tu des lien que j'ai pour les flexible
Revenir en haut Aller en bas
petit
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 2181
Inscrit le : 26/11/2013
Age : 103

Strasbourg
Humeur : Me cherche pas ...

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 20:36

Oui mtech ne fait pas de rainuré pardon c'est moi qui me suis trompé j'ai pris cela [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] me reste a les monter c'est des rainurés avec trou non débouchant.

Pour les flexibles je sais pas se que sa vaut aucune idée.
Revenir en haut Aller en bas
Greg95
Accro au forum
Accro au forum
avatar

Masculin Messages : 442
Inscrit le : 28/11/2009
Age : 34

95
Emploi/loisirs : Sellier tuning opel
Humeur : ...

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 20:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
tu peux mettre du DOT5.1 aussi, ça reste le plus récent et moins sujet à bouillenement. par contre il se dégrade plus vite study

sinon j'ai trouvé ceci :

il existe une alternative, c'est le liquide Motul RBF 600, j'en ai et j'avoue que c'est le top.

Il s'agit d'un DOT 4, mais avec des qualités supérieures au 5.1 (point d'ébullition très haut).

Fluide 100% synthetique pour commande hydraulique de freins et d’embrayages. Spécialement étudié pour résister aux très hautes températures des commandes hydrauliques de freins de compétition (acier ou carbonne) et d’embrayages.

RESISTANCE ET STABILITE THERMIQUES EXTREMES : le point d’ébullition très élevé de RBF 600 FACTORY LINE (312°c/593°F) permet de conserver l’efficacité du freinage même dans les conditions extrêmes de la compétition.

Pour info point d'ébullition :
- DOT 3 : 240° à sec / 151° humide
- DOT 4 : 245° à sec / 158° humide
- DOT 5.1 : 272° à sec / 185° humide
- RBF600 : 312° à sec / 216° humide



TRES EFFICACE PAR TEMPS DE PLUIE : le point d’ébullition humide très élevé (216°c/420°F) et supérieur aux liquides de freins conventionnels permet de conserver l’efficacité du freinage par temps de pluie et retarde l’apparition du « vapor lock ».

NORMES : FMVSS 116 DOT 4 / SAE J 1703 / ISO 4925

PRIX : 13 euros les 0.5 litre

Quand je parlais de bon dot4 je parlais de ce genre de liquide justement ou beaucoup de personnes en pense que du bien.
Revenir en haut Aller en bas
astraskull
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2232
Inscrit le : 01/12/2010
Age : 43

montbéliard
Emploi/loisirs : magasinier
Humeur : heureux en gts

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 20:48

tient franck , ou as tu commandé tes flexible
en tout cas , merci pour les disques
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 20:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut
Pour avoir des disques mtech avec liquide 5.1 que ta pu essayer c'est super mais, perso je reprendrai plus de percé j'ai des belles fissures qui sont arrivé au bord des trous.
Je reprendrai des Mtech mais plus que rainuré avec des plaquettes ferodo.

j'ai eu exactement la même chose sur mes disques de moto, on y prête pas attention si on y regarde pas attentivement mais ça peut être dévastateur en cas de casse car à mon avis ça doit finir par gagner le trou suivant et ainsi de suite.
par contre Ferodo a peut être changé mais il fût un temps, la marque avait la réputation de bouffer du disque study

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gts 2.2
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 646
Inscrit le : 10/03/2012
Age : 31

77
Emploi/loisirs : interim
Humeur : Ca depend des jours !

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 21:12

Ta aussi ça!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
astraskull
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2232
Inscrit le : 01/12/2010
Age : 43

montbéliard
Emploi/loisirs : magasinier
Humeur : heureux en gts

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 1 Jan - 21:54

je me laisserai bien tenter par celle de petit
bien en plus avec les plaquettes
si quelqu'un peut me conseiller pour des durite aviateur
ça m'aiderai bien
Revenir en haut Aller en bas
stephdti125
Accro au forum
Accro au forum
avatar

Masculin Messages : 358
Inscrit le : 10/11/2012
Age : 44

dangé st romain
Emploi/loisirs : mécanique, esthétique auto . . .
Humeur : ça dépend des flashs :)

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Dim 3 Jan - 13:35

un lien intéressant sur le freinage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

je suis très satisfait des ferrodo DS 2500 en combinaison avec des disques groupe N ( sur ma calibra ).

le freinage est puissant mordant et endurant.

j'ai répéter 3 fois consécutives un 0 à 160 à 0 , et bien le freinage est identique .

a voir si c'est dispo sur la vectra scratch

EDITION :

les disques sont dispos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://calibra-classic.org/
Greg95
Accro au forum
Accro au forum
avatar

Masculin Messages : 442
Inscrit le : 28/11/2009
Age : 34

95
Emploi/loisirs : Sellier tuning opel
Humeur : ...

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Dim 3 Jan - 14:21

Attention a l appellation groupe N, car il y a de tout et n'importe quoi.
Je m' explique un disque groupe N est censé être un disque plein comme a l origine pour voiture de course.
Normalement un disque groupe N est le même que d origine ayant un traitement pour résister aux fortement température lors de freinages répétés.
L' inconvénient dans tout ça, c est bien évidement l'usure plus rapide surtout que la plupart du temps ces disques sont associés à des plaquettes avec coefficient plus élevé que la normale.
Il ne faut pas non plus rechercher des plaquettes avec coeff de friction super élevé car la seule chose que ca apportera c'est généralement destruction des disques avec blocage des roues intempestif ( déclenchement de l abs plus fréquent) et généralement ces plaquettes ne freine pas a froid!
Il faut donc trouver le bon compromis pour sa propre utilisation.
Après je confirme que les ferodo ds2500 très bonnes plaquettes si associés à des disques qui vont bien.

Et petit HS: Je n ai pas eu le temps de vérifier mais il me semble que la Vectra OPC a des écopes d air supplémentaires pour refroidir les freins. A vérifier.
Revenir en haut Aller en bas
stephdti125
Accro au forum
Accro au forum
avatar

Masculin Messages : 358
Inscrit le : 10/11/2012
Age : 44

dangé st romain
Emploi/loisirs : mécanique, esthétique auto . . .
Humeur : ça dépend des flashs :)

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Mer 6 Jan - 6:06

Bien d'accord mais on ne peut pas tout avoir lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://calibra-classic.org/
mick22
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 192
Inscrit le : 03/12/2014
paimpol
Emploi/loisirs : vrp
Humeur : happy

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Mer 6 Jan - 7:44

Sinon tu a ebc
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
astraskull
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2232
Inscrit le : 01/12/2010
Age : 43

montbéliard
Emploi/loisirs : magasinier
Humeur : heureux en gts

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Mer 6 Jan - 17:59

je vais peut étre voir pour des brembo max avant et arrière avec plaquettes brembo

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Mer 6 Jan - 22:28

pour le coup, ça ressemble largement à du ATE power disc ...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
astraskull
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2232
Inscrit le : 01/12/2010
Age : 43

montbéliard
Emploi/loisirs : magasinier
Humeur : heureux en gts

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Jeu 7 Jan - 5:10

oui ça y ressemble
un pote a ça sur sa gti et c'est du tonnerre
Revenir en haut Aller en bas
will e.coyote
Membre
avatar

Masculin Messages : 511
Inscrit le : 02/09/2010
Age : 34

Ossun (65)
Emploi/loisirs : rouleur
Humeur : dépend du tarif du baril de brent

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Jeu 7 Jan - 10:26

+1 pour les Brembo Max, c'est se que je vais prendre pour ma Gts avec des plaquettes Opel. Pour les Ds2500 elles ne sont pas top sur nos voitures ( trop lourdes) à moins de les avoir pour des disc en 330mm. Chose très importante qu'oublie la plupart, remplacer le liquide de frein. Perso je me suis pris du Motul Rbf 600.
Revenir en haut Aller en bas
astraskull
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2232
Inscrit le : 01/12/2010
Age : 43

montbéliard
Emploi/loisirs : magasinier
Humeur : heureux en gts

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Jeu 7 Jan - 16:06

merci will , je te dirai ce que ça vaut quand ça sera monté
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   Ven 8 Jan - 0:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
+1 pour les Brembo Max, c'est se que je vais prendre pour ma Gts avec des plaquettes Opel. Pour les Ds2500 elles ne sont pas top sur nos voitures ( trop lourdes) à moins de les avoir pour des disc en 330mm. Chose très importante qu'oublie la plupart,  remplacer le liquide de frein. Perso je me suis pris du Motul Rbf 600.

donc ATE  j'ai pu voir ce qui se cachait dans une de leurs boites un jour... faut pas chercher bien loin c'est comme tout le reste..

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis disc plaquette durite   

Revenir en haut Aller en bas
 

avis disc plaquette durite

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Opel Vectra GTS et Signum :: Section technique Vectra et Signum :: Chassis-Trains roulants-Freins-
Sauter vers: