Le forum des Opel Vectra GTS et Signum
Bienvenue sur Vectra-GTS.com !
Une fois votre présentation effectuée, vous aurez accès à l'ensemble du forum !
(la section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés)
Bon surf !


Le forum des propriétaires et passionnés d'opel vectra GTS - C et Signum
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

VECTRA-GTS.COM vous souhaite la bienvenue ! Une fois présenté, vous aurez accès à la totalité du forum

La section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés.
AUCUNE AIDE NE SERA APPORTÉE PAR MESSAGE PRIVÉ

Partagez | 
 

 Avis vectra 2.2 dti GTS

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11 ... 21  Suivant
AuteurMessage
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Parazite

Masculin Messages : 637
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 23

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 21:10

Rappel du premier message :

Salut à tous,

Je suis aller essayer ma première vectra aujourd'hui, je suis totalement emballé car c'est la voiture qui me fais rêver depuis quelques temps, mais certaines choses m'ont un peu refroidi.

Exemples:
- La jante tôle de la roue de secours commence à rouiller et le fond de la trappe est couleur rouille
- La carrosserie est pas géniale, elle est griffée à pas mal d'endroits
- Le rétro conducteur est un peu abîmé, au niveau du contour
- Les sièges sont crades et l'intérieur sens un peu l'humidité

Mais il y a pas mal de travaux qui ont été fait dessus comme le turbo, la chaîne de distribution a été changée, l'embrayage pareil. La voiture totalise 173 000 km et le mec en veux 3000 euros.

Qu'en pensez-vous? Bon plan ou plan foireux?
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum


Messages : 637
Inscrit le : 05/07/2015

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 11:47

J'ai rouler avec, je l'ai laissée chauffer tranquillement et après j'ai commencer à attaquer, mais franchement je n'ai rien à redire, pas un bruit niveau moteur, pas de bruit de roulement, que dalle !

Ah si, il y avais un bruit qu'il n'y a pas sur ma punto, le turbo qui décharge Wink
Revenir en haut Aller en bas
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Audrom62

Masculin Messages : 2109
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 32

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 12:24

Après c'est ton ressenti, la décision finale te revient, mais perso moi je n'acheterai pas une voiture negligée comme ça, qu'il y ai des coup des pocs ou quoi ok, mais bon la elle est pas entretenue, et remarque que le moteur est super propre, donc il a peut etre anguille sous rochez,

Il y a pas mal d'inconnues dans cette histoire mais bon comme je l'ai dit a TOI de voir !
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
dante

Masculin Messages : 21822
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 36

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: avis vectra 2.2 dti   Dim 11 Oct - 13:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Sérieux le gazier, il la vends comme ça, pas nettoyé de l'intérieur (des traces sur les plastiques, le sol à moitié aspiré et des taches de sur les sièges arrières), Si il bacle l'entretien comme la préparation, moi je me serais déjà barré

En plus, sur la roue de secours, c'est surement pas grand chose mais encore une fois, quand tu as envie de vendre, eh ben tu nettoie

Par contre, il n'a apparemment pas oublié de nettoyer le moteur

+1  exactement pareil que grand chef
la rouille c'est de l'humidité ambiante, et pour moi c'est les custodes qui prennent l'eau
tâches sur tissus c'est pas méchant, mais comme dit ailleurs, un moteur passé au karscher, c'est pas honnête ou alors le gars est comme moi, il nettoie le haut moteur souvent. mais pour le coup, ça colle pas avec l'état du reste de la voiture study

edit : j'ai divisé et fusionné tes messages ici, car ça partait tout azimut en ce qui concerne les avis sur cette vectra.
ce sujet étant créé pour ça, alors les photos ont déménagées ici, et les avis aussi. study

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
gilles v6
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
gilles v6

Masculin Messages : 3277
Inscrit le : 22/05/2013
Age : 29

strasbourg
Emploi/loisirs : coffreur,boxe,voitures
Humeur : cool

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 19:46

n'empeche que a chaques foto posté elle a quelque chose, au moteur il y a le cache de la coupelle gauche manquant, au PC avant il y a un tas de rayures ainsi que la jante Alu avant droite bouffer,a l'interieur les sieges sont degueux, sur la portiere le montant de vitre tout abimé (limite entrain de rouiller) , au coffre le plastique ou s'engage le verrou est eclaté, la plage arriere se barre , je te le redit ,cette voiture est pas clean , elle a sans doute du servir de camionette a un demenagement ou a une renovation de maison, en tout cas c'est une seconde main vu l'imat' , mais vu l'etat ,son proprio n'en avait plus rien a foutre, alors tu parles qu'il l'entretenais?

apres pour dire qu'elle tourne rond, en as tu essayer des valables , genre 5000/6000 Euros histoire de te faire une idée?
aussi, vu l'etat, est tu sure de son kilometrage s'il est reel?
il ne faut rien laisser au hasard, usure des sieges , usure du volant, du pommeau (aleatoire car si elle a fait une majorité d'autoroute il ne seras pas forcement usé), les pedales , les freins aussi parlent beaucoup sur le kilometrage (ex, un disque arriere dure en moyenne 150 000 km, a l'avant 100 000km), verifie aussi visuellement la couleur de l'huile et s'il n'y a pas de residu dedans, la fumé en sortie de pot, a froid comme a chaud, tu y verras si un joint de culasse s'annonce etc... il y a des tas de verif'

mais avant tout faut connaitre l'engin, teste en plusieurs meme hors budget!
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
dante

Masculin Messages : 21822
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 36

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 19:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
en tout cas c'est une seconde main vu l'imat'

scratch je sais pas où en était les immat dans la région avant, mais ce qui est sûr c'est que ça fait déjà un bail que le système a changé pour du AA-123-AA, donc une plaque en ancien SIV peut coller avec une 1ere main.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Audrom62

Masculin Messages : 2109
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 32

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 19:53

+1 avec Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Audrom62

Masculin Messages : 2109
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 32

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 21:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
en tout cas c'est une seconde main vu l'imat'

scratch je sais pas où en était les immat dans la région avant, mais ce qui est sûr c'est que ça fait déjà un bail que le système a changé pour du AA-123-AA, donc une plaque en ancien SIV peut coller avec une 1ere main.


Sauf si la voiture s'est balader plusisuers fois avant de tomber sur quelqu'un qui lui l'aura garder tres longtemps, mais niveau soin de l'auto, ce propriétaire repassera en tout cas !!
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Parazite

Masculin Messages : 637
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 23

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 22:06

Toujours à la recherche de la perle rare, je suis tomber sur celle-ci :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

attention, quand on a pas l'habitude, l'allemand ça pique les yeux Wink
Revenir en haut Aller en bas
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Audrom62

Masculin Messages : 2109
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 32

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 22:19

Deja elle est lavée, elle est sympa mais on a pas bcp de détails et on ne voit pas le moteur, tu vas rentrer en contact pour avoir des infos ???
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Parazite

Masculin Messages : 637
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 23

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 22:24

Je pense oui, mais les allemands n'aiment pas les mails donc ça va être coton...
Revenir en haut Aller en bas
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Audrom62

Masculin Messages : 2109
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 32

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 22:25

Tu parle pas allemand ??

Sinon tu appel ou mieux tu y vas !!
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Parazite

Masculin Messages : 637
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 23

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 22:32

il y à 2 soucis: 1 je comprend assez bien l'allemand mais je ne le parle pas et 2 la voiture est à 630 km de chez moi, donc on va d'abord appeler (enfin, un ami va le faire pour moi) et ensuite on avisera Wink

J'espère croiser Walter White si je vais voir la voiture xD
Revenir en haut Aller en bas
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Audrom62

Masculin Messages : 2109
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 32

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 22:37

Oui c'est vrai qu'il y a une trotte, je me souviens une fois ou j'ai acheter une voiture au plus de 1000 bornes je te raconte pas le romans photos et vidéos que j'ai demander au vendeur avant de descendre lol !!! Mais c'est vrai que si tu parle pas allemand dure de négocier !! Tu trouvera peut etre en France, on dit toujours ça, tu va ne acheter une et deux jours apres tu va regarder le boncoin et hop ta perle est la a 30km de chez et 1000 euros de moins que to budget et la tu pleure mdr !!!

Enfin je te le souhaite pas,
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Parazite

Masculin Messages : 637
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 23

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 22:40

Avec ma chance, je suis sur que je serais dans ce cas là xD

mais comme dis je regarde sur tout les sites qui proposent des GTS et il y a à boire et à manger...
Revenir en haut Aller en bas
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Audrom62

Masculin Messages : 2109
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 32

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 22:45

Oui mais comme souvent, c'est pas parce qu'il y a beaucoup de plat au menu que tout est bon !!!!

Bonne chance dans tes rechers et pour l'heure bonne nuit !

Y'en a qui bosse m.... lol! lol!

Je sent que je vais me faire
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Parazite

Masculin Messages : 637
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 23

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 22:49

Oh t'inquiète, demain je retourne au boulot donc je commence à 7h, mais j'ai l'habitude de ne pas dormir beaucoup Wink

nouvelle trouvaille, mais avec les jantes en option (la voiture pas chère mais en gros je vais douiller pour les jantes)...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Audrom62

Masculin Messages : 2109
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 32

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 22:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Oh t'inquiète, demain je retourne au boulot donc je commence à 7h, mais j'ai l'habitude de ne pas dormir beaucoup Wink

nouvelle trouvaille, mais avec les jantes en option (la voiture pas chère mais en gros je vais douiller pour les jantes)...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


C'etait de l'humour !!! J'ai mis lol pourtant !:!

Et si c'etait moi je ne prendrais pas les jantes, ya vraiment mieux comme motif !!!

Allez bon courage a toi pour demain
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Parazite

Masculin Messages : 637
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 23

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 22:55

Coutume allemande de mettre des jantes sur les voitures, c'est leur mentalité...
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
dante

Masculin Messages : 21822
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 36

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 23:34

BVA... donc fuis..

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Parazite

Masculin Messages : 637
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 23

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 23:39

C'était justement ma prochaine question, est ce que la BVA est fiable ou pas? C'est vraiment de la m****?
Revenir en haut Aller en bas
aethis68
Membre
aethis68

Masculin Messages : 4966
Inscrit le : 02/09/2013
Age : 38

68, Neuf-Brisach
Emploi/loisirs : ouvrier alu/modélisme & petits bonhommes
Humeur : Câlin ^^

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Lun 12 Oct - 5:49

Disons que c'est le genre de trucs, si ça commence à merder la réparation coûte le prix de la voiture... Désolé pour ceux ici qui en ont mais franchement oui, évite la bva Embarassed !

La 1ère est super chouette je trouve, jolie couleur, intérieur rare (semi cuir bleuté), siège chauffant Shocked Shocked Shocked , radars... vraiment sympa et ptêtre moyen de négocier encore un peu.
La 2è je suis moins fan mais moins de km déjà. Les jantes sont pas mal mais sur certaines photos la voiture fait 4x4, j'espère qu'il a pas mis les mauvais amortos!
Revenir en haut Aller en bas
gilles v6
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
gilles v6

Masculin Messages : 3277
Inscrit le : 22/05/2013
Age : 29

strasbourg
Emploi/loisirs : coffreur,boxe,voitures
Humeur : cool

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Lun 12 Oct - 18:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
en tout cas c'est une seconde main vu l'imat'

scratch je sais pas où en était les immat dans la région avant, mais ce qui est sûr c'est que ça fait déjà un bail que le système a changé pour du AA-123-AA, donc une plaque en ancien SIV peut coller avec une 1ere main.

quand je disais seconde main, je disais le potentiel acheteur est le second , nos systemes de plaques avant le nouveau c'etait arreter aux 3 lettres 888 B?? 67
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Parazite

Masculin Messages : 637
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 23

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Lun 12 Oct - 19:02

Je suis passé chez Opel, ils m'ont sorti l'historique de la Vectra, et ce serait une 2ème main déjà (sans compter le garagiste)
Revenir en haut Aller en bas
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Audrom62

Masculin Messages : 2109
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 32

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Lun 12 Oct - 19:06

D'autres infos avec l'histo ???
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
Parazite

Masculin Messages : 637
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 23

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Lun 12 Oct - 20:21

Turbo changé en 2014 (elle avais 165 Mkm, et 173 maintenant), ensuite en 2013 capteur de vilebrequin, et après 2 ou 3 révisions chez eux.

Mais j'ai discuter avec un responsable d'atelier et un mécano tout deux ayant eu une vectra, ils m'ont demander de décrire celle que j'ai essayer et ils ont dis 3000€ c'est un peu cher payé mais que ca peut être une bonne occasion...


Je suis dans le doute le plus total, je ne sais pas quoi penser, il y a vous, mes beaux-parents, des amis, plein de monde quoi qui, à chaque fois, me donne un avis différent donc je ne sais pas quoi faire :/

A L'AIDE!!! Surchauffe de la boîte crânienne!!!!

Bon, c'est pas tout mais il est l'heure d'aller faire un petit tout avec la voiture de ma mère, on va jouer un peu Smile (mode gamin activé!)
Revenir en haut Aller en bas
gilles v6
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
gilles v6

Masculin Messages : 3277
Inscrit le : 22/05/2013
Age : 29

strasbourg
Emploi/loisirs : coffreur,boxe,voitures
Humeur : cool

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Lun 12 Oct - 20:21

ils peuvent te donner ces info pour n'importe quel vehicule? meme ceux en provenance de l'etranger?
ce n'est pas confidentiel?

d'un coté c'est bien car il y a des gens qui pretendent vendre une 1ere ou seconde main alors que reellement elle a deja tourné de 5-6 CG, bon apres sa ne veut pas tout dire, une voiture passé de mains en mains peu etre mieu entretenu qu'une seconde main!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis vectra 2.2 dti GTS
Revenir en haut 
Page 2 sur 21Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11 ... 21  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Opel Vectra GTS et Signum :: Espace détente :: Pour parler de tout et de rien-
Sauter vers: