Le forum des Opel Vectra GTS et Signum
Bienvenue sur Vectra-GTS.com !
Une fois votre présentation effectuée, vous aurez accès à l'ensemble du forum !
(la section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés)
Bon surf !


Le forum des propriétaires et passionnés d'opel vectra GTS - C et Signum
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

VECTRA-GTS.COM vous souhaite la bienvenue ! Une fois présenté, vous aurez accès à la totalité du forum

La section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés.
AUCUNE AIDE NE SERA APPORTÉE PAR MESSAGE PRIVÉ

Partagez | 
 

 Avis vectra 2.2 dti GTS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3 ... 11 ... 21  Suivant
AuteurMessage
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 636
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 22

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 21:10

Salut à tous,

Je suis aller essayer ma première vectra aujourd'hui, je suis totalement emballé car c'est la voiture qui me fais rêver depuis quelques temps, mais certaines choses m'ont un peu refroidi.

Exemples:
- La jante tôle de la roue de secours commence à rouiller et le fond de la trappe est couleur rouille
- La carrosserie est pas géniale, elle est griffée à pas mal d'endroits
- Le rétro conducteur est un peu abîmé, au niveau du contour
- Les sièges sont crades et l'intérieur sens un peu l'humidité

Mais il y a pas mal de travaux qui ont été fait dessus comme le turbo, la chaîne de distribution a été changée, l'embrayage pareil. La voiture totalise 173 000 km et le mec en veux 3000 euros.

Qu'en pensez-vous? Bon plan ou plan foireux?
Revenir en haut Aller en bas
cedricdu21
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 10232
Inscrit le : 20/12/2010
Age : 39

AUXONNE
Emploi/loisirs : Vilain petit canard
Humeur : Aucune aide par MP

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 21:13

Le bac couleur rouille, la jante tole aussi et l'odeur d'humidité, il y a de forte chance que la voiture prenne l'eau

Pourquoi la chaine a t'elle été changé, ça fait une vie ça scratch

_________________

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous invites à lire la charte du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Venez effectuer votre présentation par ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour recevoir la maquette des cartes de visite du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 636
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 22

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 21:16

Quand j'ai demander au mec pourquoi il y avait de la rouille il m'a dis qu'il avais nettoyer la voiture au jet d'eau et que ça avais couler... Et pour la chaîne il ne m'a rien dis (c'est nouveau pour moi la chaîne donc je ne savais pas trop, je pensais que c'était comme une courroie)
Revenir en haut Aller en bas
cedricdu21
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 10232
Inscrit le : 20/12/2010
Age : 39

AUXONNE
Emploi/loisirs : Vilain petit canard
Humeur : Aucune aide par MP

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 21:19

Non du tout, mis à part si il n'as pas respecté les cycles de vidange ou utilisé de l'huile de merde, normalement ça bouge pas

_________________

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous invites à lire la charte du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Venez effectuer votre présentation par ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour recevoir la maquette des cartes de visite du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par cescedric21 le Jeu 8 Oct - 21:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20734
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 21:20

cescedric21 a écrit:
Le bac couleur rouille, la jante tole aussi et l'odeur d'humidité, il y a de forte chance que la voiture prenne l'eau

Pourquoi la chaine a t'elle été changé, ça fait une vie ça scratch

oui à mon avis tu as une entrée d'eau au niveau des custodes (vitres arrirèe en triangle) voire même sur la baie de pare-brise via le filtre habitacle.
sinon, idem que cescedric, une chaine ça se change pas à 173000km pour le plaisir scratch scratch les risques de casse sont quand même très rares et avec bien plus de kilométres. Au pire ça se détend mais ça aussi c'est rare. sinon c'est un souci au niveau des tendeurs automatiques scratch

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 636
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 22

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 21:24

Je retourne la voir samedi après-midi avec mon beau père (qui ne jure que par Opel depuis qu'il à le permis) c'est un touche à tout qui s'y connais très bien, je verrais son verdict et au pire je reviens vers vous si jamais Wink

Et au fait, jugez en par vous même

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Parazite le Jeu 8 Oct - 21:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
cedricdu21
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 10232
Inscrit le : 20/12/2010
Age : 39

AUXONNE
Emploi/loisirs : Vilain petit canard
Humeur : Aucune aide par MP

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 21:25

Maintenant, tu peux te dire aussi que tu repars avec une chaine et probablement un tendeur neuf lol!

_________________

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous invites à lire la charte du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Venez effectuer votre présentation par ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour recevoir la maquette des cartes de visite du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 636
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 22

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 21:26

Et avec pas mal de pièces quasiment neuves, donc je pense que c'est une bonne affaire quand même
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20734
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 22:04

le gars a même fait la transition sur une éclairage bleu Smile

mais bon, je suis septique sur le coup de la chaine changée Suspect faut voir le carnet d'entretien, ça doit être dessus logiquement. study

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 636
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 22

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 22:10

Oui, je regarde tout en détail samedi, parce que j'étais tout fou quand je l'ai vu, c'est vraiment la voiture de mes rêves (je sais, je ne coûte pas trop cher Laughing )

Et sois dis en passant, tu en penses quoi si je te dis qu'elle est équipée Irmscher? C'est de l'origine ou du "tuning"?
Revenir en haut Aller en bas
cedricdu21
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 10232
Inscrit le : 20/12/2010
Age : 39

AUXONNE
Emploi/loisirs : Vilain petit canard
Humeur : Aucune aide par MP

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 22:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:


Et sois dis en passant, tu en penses quoi si je te dis qu'elle est équipée Irmscher? C'est de l'origine ou du "tuning"?

Faut voir ce qu'elle a en Irmscher, tu as un lien de l'annonce

_________________

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous invites à lire la charte du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Venez effectuer votre présentation par ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour recevoir la maquette des cartes de visite du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 636
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 22

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 22:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Elle a la calandre, le béquet, et la plaque "de quand tu ouvre les portes " xD
Revenir en haut Aller en bas
cedricdu21
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 10232
Inscrit le : 20/12/2010
Age : 39

AUXONNE
Emploi/loisirs : Vilain petit canard
Humeur : Aucune aide par MP

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 22:18

Rolling Eyes j'avais pas vu que tu avais édité pour insérer l'annonce

Elle est sympa cette GTS

Juste le béquet, je sais pas trop, je trouve que ça casse la ligne arrière et ça fait plus mastoc

_________________

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous invites à lire la charte du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Venez effectuer votre présentation par ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour recevoir la maquette des cartes de visite du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par cescedric21 le Jeu 8 Oct - 22:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 636
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 22

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Jeu 8 Oct - 22:23

Je ne t'en veux pas, promis fouet

Elle est vraiment sympa comme tu l'as dis, mais pour le béquet, je trouve que c'est ce qui fait son charme et qui la démarque de toutes les vectra que tu vois sur Mulhouse (elles sont vraiment dans des états pitoyables, ça fait mal aux yeux...)
Revenir en haut Aller en bas
aethis68
Membre
avatar

Masculin Messages : 4966
Inscrit le : 02/09/2013
Age : 36

68, Neuf-Brisach
Emploi/loisirs : ouvrier alu/modélisme & petits bonhommes
Humeur : Câlin ^^

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Sam 10 Oct - 4:24

Naaaan, le béquet il est trop top vu que c'est un Irmscher t'es fou bravo !

En fait il manque la lame à l'avant, pour ça que ça fait bizarre l'aileron derrière je pense. Et en effet il y a encore la calandre, et donc des seuils de porte? J'avoue ne pas en avoir vu encre vu que sur les GTS il y a un seuil en alu d'office.
Demande les factures s'il peut les présenter, c'est vrai que le coup de la chaîne est étrange, pas qu'il confonde avec une courroie (hop on dit qu'on l'a changé et voilà). Le turbo neuf c'est vraiment un gros plus y a pas à dire, elle aura la patate!
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 636
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 22

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Sam 10 Oct - 8:02

J'y retourne cette après-midi(cette fois ci je n'oublierai pas de faire des photos) et je poste ça ici dans la soirée pour que vous puissiez vous faire une idée avec plus de détails
Revenir en haut Aller en bas
gilles v6
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 3222
Inscrit le : 22/05/2013
Age : 28

strasbourg
Emploi/loisirs : coffreur,boxe,voitures
Humeur : cool

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Sam 10 Oct - 20:31

elle est belle, la couleur champagne n'est pas trop courante, et la calandre irmscher est top, pour l'aileron , cette version est un peu simpliste, celle de alban est plus esthetique, bon faut dire qu'il a le diffuseur et la sortie irmscher Cool
pour la chaine c'est bizard, apres pour ce qui est du tarif, il est assez bas donc il est possible qu'elle ait certain vis Suspect scratch
Revenir en haut Aller en bas
aethis68
Membre
avatar

Masculin Messages : 4966
Inscrit le : 02/09/2013
Age : 36

68, Neuf-Brisach
Emploi/loisirs : ouvrier alu/modélisme & petits bonhommes
Humeur : Câlin ^^

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Sam 10 Oct - 23:31

C'est pas forcément bas le tarif, elle côte pas très haut les GTS DTI au final Rolling Eyes ... Et si la carrosserie est pas au top ça aide pas.
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 636
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 22

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 1:07

Comme promis, j'y suis retourné et j'ai pris des photos pour vous montrer " l’ampleur des dégâts" Wink

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Et voici la fameuse roue de secours

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Et au final, la chaîne de distribution n'a pas été changée, le mec c'est tromper de voiture...
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 636
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 22

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 1:18

Et voici les photos


Après une longue heure de passage de la GTS au peigne fin, la rouille dans la trappe à couler certes, mais elle n'a pas attaquer le métal, ce qui est une bonne chose! La calandre et le béquet Irmscher ont été rajoutés, c'est fait plus ou moins bien (la fixation du béquet laisse vraiment à désirer, 4 vis à travers la tôle du hayon qui dépassent qui plus est!)

Le mec est vraiment dur en négociation, il ne veux pas lâcher le morceau... Mais je lui ai expliquer ma situation et il 'a juste dis "on te reprends ta Punto pour 1200€ et tu rajoute ce que tu peux derrière, ensuite on verra si on accepte ou pas"

Il est bizarre ce garage ou c'est moi?


Dernière édition par dante le Dim 11 Oct - 13:43, édité 1 fois (Raison : edit par dante)
Revenir en haut Aller en bas
gilles v6
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 3222
Inscrit le : 22/05/2013
Age : 28

strasbourg
Emploi/loisirs : coffreur,boxe,voitures
Humeur : cool

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 8:07

tout depend, si ta punto vaut plus que 1200 (et c'est surement le cas) puis que tu rajoute pour plus de 1800 , tu auras la somme des 3000, et lui seras doublement gagnant car a la revente de ta punto il toucheras une marge, moi je pense que ta vectra il peu la vendre a 2000 , maxi 2500 vu l'etat, car quand on voit comment qu'elle a ete traiter a l'interieur, imagine le moteur , a mon avis elle n'as pas de fuite au coffre, c'est juste qu'ils ont transporter des merde a la decheterie ,vu l'etat c'etait pas la voiture du dimanche!

maintenant essaye la bien et toi seul pourras en jugé de son bon fonctionnement!

pour ta punto , c'est sure il la prend a l'argus -30% , comme sa il la vend un poil au dessus de l'argus (+20% sous pretexte qu'il la garanti et qu'il fasse un "pseudo entretient") et c'est tout benef , il empoche entre 500 et 800E sans rien faire
Revenir en haut Aller en bas
cedricdu21
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 10232
Inscrit le : 20/12/2010
Age : 39

AUXONNE
Emploi/loisirs : Vilain petit canard
Humeur : Aucune aide par MP

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 9:06

Sérieux le gazier, il la vends comme ça, pas nettoyé de l'intérieur (des traces sur les plastiques, le sol à moitié aspiré et des taches de sur les sièges arrières), Si il bacle l'entretien comme la préparation, moi je me serais déjà barré

En plus, sur la roue de secours, c'est surement pas grand chose mais encore une fois, quand tu as envie de vendre, eh ben tu nettoie

Par contre, il n'a apparemment pas oublié de nettoyer le moteur

_________________

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous invites à lire la charte du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Venez effectuer votre présentation par ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour recevoir la maquette des cartes de visite du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1622
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 30

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 9:31

+1 avec Cedric barre toi de là, c'est bizarre comme voiture, tout est crade sauf le moteur, franchement ça pue !!!

Je t'ai pas oublié je sais quoi cette aujourd'hui pour celle dont je t'ai parlé ! Esperons qu'elle sera encore dispo !!
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
sebastien57
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1064
Inscrit le : 12/05/2014
Age : 34

sarreguemine
Emploi/loisirs : mecanique
Humeur : joyeux

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 11:21

belle gts en plus intérieur en bleu comme moi hihi scratch c est vrai bizard pour la chaine autrement elle a l aire vraiment bien et pas beaucoup de kms je trouve le prix très correcte a voir ...!
Revenir en haut Aller en bas
Parazite
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 636
Inscrit le : 05/07/2015
Age : 22

Rixheim, Alsace
Emploi/loisirs : En apprentissage
Humeur : rigoleur à toute heure

MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   Dim 11 Oct - 11:47

J'ai rouler avec, je l'ai laissée chauffer tranquillement et après j'ai commencer à attaquer, mais franchement je n'ai rien à redire, pas un bruit niveau moteur, pas de bruit de roulement, que dalle !

Ah si, il y avais un bruit qu'il n'y a pas sur ma punto, le turbo qui décharge Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis vectra 2.2 dti GTS   

Revenir en haut Aller en bas
 

Avis vectra 2.2 dti GTS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 21Aller à la page : 1, 2, 3 ... 11 ... 21  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Opel Vectra GTS et Signum :: Espace détente :: Pour parler de tout et de rien-
Sauter vers: