Le forum des Opel Vectra GTS et Signum
Bienvenue sur Vectra-GTS.com !
Une fois votre présentation effectuée, vous aurez accès à l'ensemble du forum !
(la section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés)
Bon surf !


Le forum des propriétaires et passionnés d'opel vectra GTS - C et Signum
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

VECTRA-GTS.COM vous souhaite la bienvenue ! Une fois présenté, vous aurez accès à la totalité du forum

La section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés.
AUCUNE AIDE NE SERA APPORTÉE PAR MESSAGE PRIVÉ

Partagez | 
 

 avis sur le bras de transmission intermediaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: avis sur le bras de transmission intermediaire   Ven 4 Mai - 20:09

je souhaite savoir, pour les possesseurs d'un 2.2dti, si l'arbre de transmission intermédiaire avait du jeu à la rotation et à peu près combienà vue d'oeil. On peut le faire tourner en se penchant au dessus du moteur. C'est juste pour comparer avec moi car je trouve qu'il y a du jeu.
Revenir en haut Aller en bas
joelou36
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1150
Inscrit le : 28/06/2011
Age : 28

centre
Emploi/loisirs : demonteur auto
Humeur : tant que sa roule sa va!

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Ven 4 Mai - 20:22

en général voiture posée au sol les cardans on du jeux en latérale (2/3 mm). mais il ne doivent pas tourner ou avoir du jeux en hauteur.
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Ven 4 Mai - 21:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
en général voiture posée au sol les cardans on du jeux en latérale (2/3 mm). mais il ne doivent pas tourner ou avoir du jeux en hauteur.

moi c'est le bras intermediaire noir, entre les cardans, il y a du jeu à la rotation. Je vais vérifier sur celle du taf mais je suis preneur de témoignage.
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Sam 5 Mai - 16:41

bon je viens de regarder sur la vectra du taf, le bras ne bouge pas d'un poil. Sur la mienne j'ai +/- 1-2mm max à la rotation.
et vous?
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Dim 6 Mai - 22:59

bon chez Joelou ç bouge pas non plus pale
je pense que le jeu doit venir du crenelage, à savoir si c'est celui du cardan ou celui de l'arbre intermediaire scratch
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Dim 6 Mai - 23:48

j'ai tenté de faire tourner les cardans et ça bouge pas.. scratch
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Mar 15 Mai - 0:06

des témoignages autres??? c'est simple à vérifier. En tout cas après avis de 2 mécano, il semblerait qu'un jeu à ce niveau est normal..mais je préfère avoir du concret
Revenir en haut Aller en bas
maxime77
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Messages : 3
Inscrit le : 12/05/2013
brie comte robert
Emploi/loisirs : chauffeur
Humeur : joyeuse

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Dim 12 Mai - 20:45

salut Dante
je te fais part de mon retour concernant l'arbre intermédiaire, sur la mienne il a pas mal de jeux aussi je trouve , et lorsque que je roule a plus de 80km/h et que je lache les gaz un gros clong se fait sentir pareil a la réaceleration, et puis vibration du volant en décélaration a 130km/h je pense vraiment que mon bruit vient de la.
Revenir en haut Aller en bas
ARNHEM44
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Messages : 3
Inscrit le : 06/05/2013
Luneville
Emploi/loisirs : Fonctionnaire
Humeur : Calme et serein

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Dim 12 Mai - 21:39

Bonjour pour répondre au sujet du gros klong a la deceleration et reacceleration moi j avais le même symptôme . J ai chercher longtemps , j ai changer les barres de connexion et les rotules . Maintenant j ai plus aucun bruit j avoue je croyais que c étais les cardans ou volant moteur apparemment c étais un problème au niveau de la direction. Si ça peux aider
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Mar 14 Mai - 22:37

merci les gars, j'ai vérifié sur la gts d'un membre un jour et il avait le même jeu que moi, mais sans pour autant d'à coups
Revenir en haut Aller en bas
sebastien57
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1123
Inscrit le : 12/05/2014
Age : 35

sarreguemine
Emploi/loisirs : mecanique
Humeur : joyeux

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Ven 6 Mar - 16:47

alors dante pour mois après avoir changer presque tout elle ne claque plus
le dernière pièces changer c est biellette de direction rotule et depuis c est nikel
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Ven 6 Mar - 18:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
alors dante pour mois après avoir changer presque tout elle ne claque plus
le dernière pièces changer c est biellette de direction rotule et depuis c est nikel  

idem changement des biellettes et rotules mais rien n'a changé, après ça reste léger quand même.
mais bon perso je parie sur la jonction cardan/bras intermédiaire

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
sebastien57
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1123
Inscrit le : 12/05/2014
Age : 35

sarreguemine
Emploi/loisirs : mecanique
Humeur : joyeux

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Ven 6 Mar - 19:01

a ben c est ballot oui ben la c est possible a voir
Revenir en haut Aller en bas
sebastien57
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1123
Inscrit le : 12/05/2014
Age : 35

sarreguemine
Emploi/loisirs : mecanique
Humeur : joyeux

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Mar 26 Avr - 16:44

tien regarde Dante c est possible que tu ai du jeu ici

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21705
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Mar 26 Avr - 23:28

oui tout à fait, c'est le but du sujet, car j'ai un jeu en rotation sur cet axe/jonction

le soucis étant qu'il faut changer arbre intermédiaire ET cardan (ou du moins la tête) cannelures oblige

bref pour le moment, ça n'est pas prévu..

de ton côté tu en as??

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
sebastien57
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1123
Inscrit le : 12/05/2014
Age : 35

sarreguemine
Emploi/loisirs : mecanique
Humeur : joyeux

MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   Mer 27 Avr - 11:13

non j ai pas dsl j ai pris photo du mien
part contre je pense pas que tu doit tout changer a voir quand c est déposer perso j avais déjà vu ca sur un senic j avais changer que l arbre intermédiaire et c était bon
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur le bras de transmission intermediaire   

Revenir en haut Aller en bas
 

avis sur le bras de transmission intermediaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Opel Vectra GTS et Signum :: Section technique Vectra et Signum :: Chassis-Trains roulants-Freins-
Sauter vers: