Le forum des Opel Vectra GTS et Signum
Bienvenue sur Vectra-GTS.com !
Une fois votre présentation effectuée, vous aurez accès à l'ensemble du forum !
(la section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés)
Bon surf !


Le forum des propriétaires et passionnés d'opel vectra GTS - C et Signum
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

VECTRA-GTS.COM vous souhaite la bienvenue ! Une fois présenté, vous aurez accès à la totalité du forum

La section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés.
AUCUNE AIDE NE SERA APPORTÉE PAR MESSAGE PRIVÉ
Autopassion.net le site ddi  l'automobile cr par ses utilisateurs
Partagez | 
 

 Avis sur un bruit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
acid59
Amoureux du forum
Amoureux du forum


Masculin Messages : 218
Inscrit le : 23/07/2015
Age : 33

DOUAI
Emploi/loisirs : Ambulancier
Humeur : .

MessageSujet: Avis sur un bruit   Ven 31 Aoû - 20:08

Bonjour
Quand je démarre le véhicule le matin
donc moteur froid
il monte à 1200 tours et ensuite viens se stabilisé vers 7 a 800 tours
pendant le temps des 1200 tours aucun bruit moteur et ni à chaud d'ailleurs
mais une fois qu'il s'est stabilisé
j'ai un bruit à voir sur la vidéo , un bruit sourd  , j'arrive pas à localisé
et bien sur en arrivant chez opel , aucun bruit car elle à rouler donc difficile à faire constater à moins de laisser le véhicule
mais j'aimerai avoir votre avis
qu'en pensez vous?
c'est le 1600 Turbo 180 essence de Insignia
pas de perte de puissance , pas de voyant allumé non plus
Merci
Revenir en haut Aller en bas
obobo
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 1973
Inscrit le : 23/09/2013
Age : 42

Gard
Emploi/loisirs : GdP
Humeur : ça va ça vient

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Ven 31 Aoû - 20:38

on dirait un bruit d'embrayage

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Opel ASTRA Bertone 2.2 Dti 125 2003 - recyclée dans la famille
Renault Espace III 2.2 dci 115 2001 - vendu
Opel Vectra GTS 1.8 122ch 2003 - 180000 195000 Km
Audi A8 V8 4.2 299ch 1998 - 101000 Km
BMW 735i V8 3.6 272ch 2002 270000 Km 287000 km 307000 km 327000 km 339000Km
Yamaha Fazer 1000 95000 Km 103800 km 109200 km

Je vous invite à lire la charte du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Venez effectuer votre présentation par ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.palco.c.la En ligne
acid59
Amoureux du forum
Amoureux du forum


Masculin Messages : 218
Inscrit le : 23/07/2015
Age : 33

DOUAI
Emploi/loisirs : Ambulancier
Humeur : .

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Sam 1 Sep - 9:19

Ah bon
Je peux tête testé en appuyant sur l'embrayage et voir si le bruit persiste toujours?
ou?
Revenir en haut Aller en bas
obobo
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 1973
Inscrit le : 23/09/2013
Age : 42

Gard
Emploi/loisirs : GdP
Humeur : ça va ça vient

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Sam 1 Sep - 10:06

oui tu peux tester, voir si ça change le bruit

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Opel ASTRA Bertone 2.2 Dti 125 2003 - recyclée dans la famille
Renault Espace III 2.2 dci 115 2001 - vendu
Opel Vectra GTS 1.8 122ch 2003 - 180000 195000 Km
Audi A8 V8 4.2 299ch 1998 - 101000 Km
BMW 735i V8 3.6 272ch 2002 270000 Km 287000 km 307000 km 327000 km 339000Km
Yamaha Fazer 1000 95000 Km 103800 km 109200 km

Je vous invite à lire la charte du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Venez effectuer votre présentation par ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.palco.c.la En ligne
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2109
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 32

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Dim 2 Sep - 9:45

Je penche aussi pour un volant moteur qui commence a se faire la malle !
Revenir en haut Aller en bas
acid59
Amoureux du forum
Amoureux du forum


Masculin Messages : 218
Inscrit le : 23/07/2015
Age : 33

DOUAI
Emploi/loisirs : Ambulancier
Humeur : .

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Dim 2 Sep - 11:09

J'ai testé hier
en appuyant sur la pédale d'embrayage et en passant la 1ére , et la le bruit était pas la
je pense que vous avez taper dans le mile
mais bon à seulement 44 000 bornes? et une essence?
suis garantie toute façon
Revenir en haut Aller en bas
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2109
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 32

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Dim 2 Sep - 11:13

Oui n'hésite pas a faire valoir tes droits auprès de la concession ! J'ai eu le tour avec ma corsa nurburgring, acheter neuve, et 5600 km embrayahe hs donc changé sous garantie et à 10152km la boite qui a subitement cassée et la ils m'ont fait comprendre que c'était ma conduite qui avait engendrée ça et que donc il ne prenait que 70% en charge !

J'ai pas hésiter a sortir les textes de loi qui vont bien et j'ai jouer du recommander a la direction du groupe opel france, et bizarrement ça été pris en charge apres 10 jours de discussion !
Revenir en haut Aller en bas
obobo
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 1973
Inscrit le : 23/09/2013
Age : 42

Gard
Emploi/loisirs : GdP
Humeur : ça va ça vient

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Dim 2 Sep - 11:22

garantie, donc direct là bas et quite à la laisser sur place mais ne laisse pas trop trainer, c'est un coup à rester en rade sur le bord de la route

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Opel ASTRA Bertone 2.2 Dti 125 2003 - recyclée dans la famille
Renault Espace III 2.2 dci 115 2001 - vendu
Opel Vectra GTS 1.8 122ch 2003 - 180000 195000 Km
Audi A8 V8 4.2 299ch 1998 - 101000 Km
BMW 735i V8 3.6 272ch 2002 270000 Km 287000 km 307000 km 327000 km 339000Km
Yamaha Fazer 1000 95000 Km 103800 km 109200 km

Je vous invite à lire la charte du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Venez effectuer votre présentation par ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.palco.c.la En ligne
acid59
Amoureux du forum
Amoureux du forum


Masculin Messages : 218
Inscrit le : 23/07/2015
Age : 33

DOUAI
Emploi/loisirs : Ambulancier
Humeur : .

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Lun 3 Sep - 18:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
quelques photos supplémentaires
Revenir en haut Aller en bas
acid59
Amoureux du forum
Amoureux du forum


Masculin Messages : 218
Inscrit le : 23/07/2015
Age : 33

DOUAI
Emploi/loisirs : Ambulancier
Humeur : .

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Dim 9 Sep - 20:02

Je viens aux nouvelles
J'ai rendez vous chez opel le 18
pour la déposé
je vais avoir une voiture de prêt pour plusieurs jours
j'ai expliqué mon cas au téléphone , à seulement ce kilométrage ... et surtout que viens de l'acheté il y a pas longtemps
Il ne m'a pas parler de la garantie , de la prise en charge ?
Pour le bruit cela me le fait parfois à chaud maintenant mais dés que j'appuie sur la pédale d'embrayage , le bruit stop et le régime moteur est comme un peu changer sur le moment
Rolling Eyes
Bref je vous en dirai plus dés que j'aurai des news
mais je me battrai jusqu'au bout pour la prise en charge complète de OPEL
Revenir en haut Aller en bas
Audrom62
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 2109
Inscrit le : 08/10/2015
Age : 32

Pas de Calais
Emploi/loisirs : Fonctionnaire de Police / Mecanique auto et moto
Humeur : Raz le bol! Les gens deviennent tous fous !!!

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Mar 11 Sep - 11:47

Oui donc ca tourne autou du volant moteur et/ou embrayage ! Si quand tu appuie sur la pedale le bruit disparait ! Pour ce qui est de la garantie, tu as acheter ta voiture chez eux directement ? Il y a combien de temps ? Le véhicule est sous garantie jusque quand ? Tu as un contrat de garantie ou un document qui certifie de cette garantie ??

Si tu as tout ça n'hésite pas a foncé et tu n'a pas a payer le véhicule est garantie donc voila, ils vont surement te dire que c'est une piece d'usure mais les cote de reference pour les changement de ces pieces ne sont pas la pour rien, et 44000 pour un embrayage ou un VM c'est trop peu, on tourne plus vers 120000/150000 s'ils te font des misères pour la garantie contact moi en mp et je t'aiderai si besoin ! Il ne faut rien lacher surtout ! S'ils te rendent pas ta voiture, tu leurs rend pas la leur et c'est tout meme s'ils te disent ça sera facturé blablabla tu laisse faire ils seront dans leurs tords !
Revenir en haut Aller en bas
acid59
Amoureux du forum
Amoureux du forum


Masculin Messages : 218
Inscrit le : 23/07/2015
Age : 33

DOUAI
Emploi/loisirs : Ambulancier
Humeur : .

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Mer 12 Sep - 9:36

Ok merci
les acheté fin juillet , j'ai roulé environ 700 kilomètres depuis l'acquisition
J'ai un papier garantie sérénité mais pas la version +
alors que la + , cela inclus le volant moteur comme par hasard
mais 44000 c'est trop peu comme tu as dis
mais le + aurait du être signé sachant que c'est pour les véhicules de moins de 7 ans et elle à moins.
Je lâcherai rien et contacterai en mp si besoin encore merci
Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
acid59
Amoureux du forum
Amoureux du forum


Masculin Messages : 218
Inscrit le : 23/07/2015
Age : 33

DOUAI
Emploi/loisirs : Ambulancier
Humeur : .

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Mer 19 Sep - 17:12

Bonjour
j'ai récupéré mon Opel Insignia
apparemment le bruit est normal d'après eux , c'est le temps que cela chauffe
et cela arrive sur d'autre voiture de d'autre marque d'après eux
3 mécanos de chez eux se sont penchés et en déduise la même chose
aucun souci selon eux
dans tous les cas j'ai un papier avec une date de chez Opel pour le motif et j'avais laisser le véhicule une nuit complète chez eux   , donc si soucis un jour... j'ai le document que je l'aurai déposé pour ce motif la

J'avoue que je reste perplexe sur le problème...
Revenir en haut Aller en bas
obobo
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 1973
Inscrit le : 23/09/2013
Age : 42

Gard
Emploi/loisirs : GdP
Humeur : ça va ça vient

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Mer 19 Sep - 19:07

bon après parfois, des butées bruyantes ça existe, mais ...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Opel ASTRA Bertone 2.2 Dti 125 2003 - recyclée dans la famille
Renault Espace III 2.2 dci 115 2001 - vendu
Opel Vectra GTS 1.8 122ch 2003 - 180000 195000 Km
Audi A8 V8 4.2 299ch 1998 - 101000 Km
BMW 735i V8 3.6 272ch 2002 270000 Km 287000 km 307000 km 327000 km 339000Km
Yamaha Fazer 1000 95000 Km 103800 km 109200 km

Je vous invite à lire la charte du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Venez effectuer votre présentation par ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.palco.c.la En ligne
Dinh88
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Messages : 18
Inscrit le : 11/09/2018
Age : 45

vosges
Emploi/loisirs : musicien
Humeur : passionné

MessageSujet: soluce ?   Jeu 20 Sep - 13:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour
Quand je démarre le véhicule le matin
donc moteur froid
il monte à 1200 tours et ensuite viens se stabilisé vers 7 a 800 tours
pendant le temps des 1200 tours aucun bruit moteur et ni à chaud d'ailleurs
mais une fois qu'il s'est stabilisé
j'ai un bruit à voir sur la vidéo , un bruit sourd  , j'arrive pas à localisé
et bien sur en arrivant chez opel , aucun bruit car elle à rouler donc difficile à faire constater à moins de laisser le véhicule
mais j'aimerai avoir votre avis
qu'en pensez vous?
c'est le 1600 Turbo 180 essence de Insignia
pas de perte de puissance , pas de voyant allumé non plus
Merci

butée d embrayage ? vérifie si le bruit disparait en appuyant sur l embrayage (la pedale)
Revenir en haut Aller en bas
obobo
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 1973
Inscrit le : 23/09/2013
Age : 42

Gard
Emploi/loisirs : GdP
Humeur : ça va ça vient

MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   Jeu 20 Sep - 19:39

c'est déjà vu, c'est la butée d'embrayage qui est bruyante

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Opel ASTRA Bertone 2.2 Dti 125 2003 - recyclée dans la famille
Renault Espace III 2.2 dci 115 2001 - vendu
Opel Vectra GTS 1.8 122ch 2003 - 180000 195000 Km
Audi A8 V8 4.2 299ch 1998 - 101000 Km
BMW 735i V8 3.6 272ch 2002 270000 Km 287000 km 307000 km 327000 km 339000Km
Yamaha Fazer 1000 95000 Km 103800 km 109200 km

Je vous invite à lire la charte du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Venez effectuer votre présentation par ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.palco.c.la En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur un bruit   

Revenir en haut Aller en bas
 

Avis sur un bruit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Opel Vectra GTS et Signum :: Section technique Vectra et Signum :: La mécanique-
Sauter vers: