Le forum des Opel Vectra GTS et Signum
Bienvenue sur Vectra-GTS.com !
Une fois votre présentation effectuée, vous aurez accès à l'ensemble du forum !
(la section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés)
Bon surf !


Le forum des propriétaires et passionnés d'opel vectra GTS - C et Signum
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

VECTRA-GTS.COM vous souhaite la bienvenue ! Une fois présenté, vous aurez accès à la totalité du forum

La section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés.
AUCUNE AIDE NE SERA APPORTÉE PAR MESSAGE PRIVÉ

Partagez | 
 

 Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
AuteurMessage
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Sam 30 Déc - 21:40

Rappel du premier message :

Bonsoir,
Je suis en train de restaurer ma Vectra 1.9 CDTI Confort de 2006.
Depuis quelques jours, après des tentatives de démarrage avec batterie faible, j'ai un nouveau problème.
Après mise en contact le voyant préchauffage ne s'allume pas et impossibilité de lancer le démarrage.
De façon assez aléatoire, environ 1 coup de clé sur 20 à 40 tentatives, le voyant s'allume et je peux démarrer.
Chez Opel, on m'a signifié un problème de bougies de préchauffage.
Quelqu'un aurait-il connu ce problème ou saurait le solutionner ?
Cordialement
Franck


Dernière édition par dante le Lun 26 Fév - 10:58, édité 1 fois (Raison : fusion de sujets, modif du titre)
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum


Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 22 Fév - 18:48

Bonjour Dante, désolé de polluer ce post. J'ai déjà un post sur le problème de démarrage. C'est en cherchant des problèmes similaires de CIM que je me suis allé à discuter de mon problème.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
En fait on amorce un sujet de panne sur un tuto, ce qui n'est pas vraiment l'endroit d'une part, ni le rôle du topic initial.
Aussi je te propose de poursuivre sur une autre sujet, en précisant les symptômes exacts du non démarrage : bruit ou non de démarreur, de relais, rien?
A toi de créer un tel post, au pire je viendrai greffer les quelques messages qui s'y rapportent
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: problème de CIM   Jeu 22 Fév - 18:52

Bexa, oui j'ai nettoyé la prise ODB sans succès. Bouger de gauche à droite Pour le démontage du CIM, je vais chercher les tutos.
J'ai créé un post 'problème de démarrage' pour ne pas polluer celui-ci.
Merci
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Depuis que j'ai rentré la voiture du garage, elle n'a plus démarré. Elle est maintenant bloquée dans mon sous-sol. Opel m'a proposé une recherche de panne au tarif horaire et m'a recommandé de changer de voiture !
Etant démuni et passionné de mécanique, je pensais pouvoir réparé seul à moindre frais.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Le boitier CIM a cessé de fonctionner après l'avoir emmenée chez Opel et essayer à plusieurs reprises de la démarrer avec une batterie faible. Ensuite le garage a utilisé un booster sans succès puis l'alternateur d'un gros 4x4 US.
Heuu... Opel a pas une obligation de résultat?
De plus si c'est eux qui l'ont cramé ils doivent te le remplacer...!
Renseigne toi mais si ça marchait avant d'aller chez Opel et plus après, j'aurais surement fait un scandale!

As tu nettoyé la prise OBD avec du WD40? Essaye aussi de bouger l'opcom de droite à gauche une fois enfiché.
Te sens tu capable de démonter le boitier CIM?
Si oui, vérifie toutes les fiches et nettoie les contacts.
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 22 Fév - 18:56

ok, est ce que ta tester si le courant arrive au démarreur?
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 22 Fév - 19:19

Non, mais quelquefois, elle arrive à démarrer de façon aléatoire. Je viens d'essayer 40 fois ce soir et sans que je puisse démarrer. C'est comme si il y avait la fonction anti-démarrage. Ce qui est surprenant c'est que je ne peux pas avoir 'info avec l'opcom.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
ok, est ce que ta tester si le courant arrive au démarreur?
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Ven 23 Fév - 18:15

ok, vérifie avec un multimètre si le courant passe bien au démarreur, vérifie aussi l’état de ta vanne egr, la mienne bloquée empêchée le démarrage.
débranche l’arrivée du gasoil au bocal du filtre et met le contacte pour voir si le gasoil arrive bien au filtre.
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Sam 24 Fév - 14:49

Bonjour rafh,
J'ai changé le relais mais pas de changement. Après contact je n'entends pas la pompe à gasoil.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
salut Franc, alors ta changer le relais de préchauffage ou non? le démarreur répond ou pas? (quand tu essaye de démarrer), quand tu met le contacte est ce que tu entend la pompe à gasoil fonctionner ou pas?
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Sam 24 Fév - 21:17

J'ai démonté mon CIM de référence 13204146UY. Est-ce compatible avec la référence 13204147UZ ?
D'avance merci pour vos commentaires éclairés.
Cdlt
FJ
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 25 Fév - 7:59

Oui Franc c'est les même.
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 25 Fév - 11:49

Merci Rafh, c'est une très bonne nouvelle. Les infos sur le net sont paragées. Certains disent que la référence 13204147UZ n'a pas de capteur angulaire du volant.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Oui Franc c'est les même.
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 25 Fév - 11:54

Sur le site ecat24 il est mentionné que UZ identique que UY, en plus capteur d'angle de rotation est obligatoire
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 25 Fév - 12:12

Merci
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Sur le site ecat24 il est mentionné que UZ identique que UY, en plus capteur d'angle de rotation est obligatoire
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 25 Fév - 12:51

Maintenant ta qu'a suivre le tuto d'installation a la lettre et tout irra bien
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21546
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Lun 26 Fév - 11:00

tes messages ont été incorporés ici, tout est donc réuni, ça sera plus simple de suivre ton sujet et l'origine du problème.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
bexa
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1236
Inscrit le : 31/10/2015
Age : 40

Mayenne
Emploi/loisirs : Conducteur de ligne automatisée, Chasse, Peche, Musique, Jeux vidéo
Humeur : Ca dépend de l'état de la voiture...

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Lun 26 Fév - 11:37

Maintenant qu'il est démonté as tu essayé de nettoyer les fiches au WD40?
Revenir en haut Aller en bas
http://xcyril.com
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21546
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Lun 26 Fév - 11:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Maintenant qu'il est démonté as tu essayé de nettoyer les fiches au WD40?
et d'y mettre de la graisse cuivrée sur les pin

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
bexa
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1236
Inscrit le : 31/10/2015
Age : 40

Mayenne
Emploi/loisirs : Conducteur de ligne automatisée, Chasse, Peche, Musique, Jeux vidéo
Humeur : Ca dépend de l'état de la voiture...

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Lun 26 Fév - 11:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Maintenant qu'il est démonté as tu essayé de nettoyer les fiches au WD40?
et d'y mettre de la graisse cuivrée sur les pin
Oui j'avais oublié!!
+1
Revenir en haut Aller en bas
http://xcyril.com
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Ven 2 Mar - 19:59

Merci pour vos messages, j'étais en déplacement en Allemagne. Je viens de commander une carte pour mon boitier CIM. Je vais acheter la graisse cuivrée pour le remontage. Je vous tient au courant.
Cdlt
FJ
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 4 Mar - 19:03

Bonjour,
J'ai nettoyé de nouveau les contacts au WD40, puis mis de la graisse cuivre sur chaque contact : Aucun effet; j'attends donc ma carte CIM de remplacement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Merci pour vos messages, j'étais en déplacement en Allemagne. Je viens de commander une carte pour mon boitier CIM. Je vais acheter la graisse cuivrée pour le remontage. Je vous tient au courant.
Cdlt
FJ
Revenir en haut Aller en bas
bexa
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1236
Inscrit le : 31/10/2015
Age : 40

Mayenne
Emploi/loisirs : Conducteur de ligne automatisée, Chasse, Peche, Musique, Jeux vidéo
Humeur : Ca dépend de l'état de la voiture...

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 4 Mar - 19:43

Mystérieux que ça crame comme ça...!
Revenir en haut Aller en bas
http://xcyril.com
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 4 Mar - 19:46

C'est sûr !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Mystérieux que ça crame comme ça...!
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 8 Mar - 21:20

Bonsoir j'ai une nouvelle carte CIM réputée fonctionnelle avec son code à 4 chiffres. Je l'ai monté. J'ai imprimé le tuto de Petit (je pense que c'est le bon).
J'utilise l'Opcom version 1.95 et le logiciel Vaux-com
Avant démontage, je ne peux récupérer que :
VIN
Configuration CAN
J'ai noté les valeurs.
Je change la CIM
Les configs CAN sont les mêmes
Ensuite je ne trouve pas l'endroit ou programmer le VIN.
Je n'ai pas le N° de la clé
Je ne trouve pas la fonction anti-démarrage, ni où programmer le transpondeur.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Cdlt
FJ
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 8 Mar - 21:32

Salit franc,
Le VIN tu le prog dans chaque calculateur, bcm, bdm, immobiliser.......
Pour programmer la clé c dans immobiliser
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 8 Mar - 21:44

Salut Rafh,
Par exemple quand je rentre dans le menu Immobiliser, l'opcom se met en mode initialisation ECU et rien ne se passe. J'ai laissé l'ordi brancher pendant 1 heure !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salit franc,
Le VIN tu le prog dans chaque calculateur, bcm, bdm, immobiliser.......
Pour programmer la clé c dans immobiliser
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 8 Mar - 21:48

Est ce que ta bien suivi le tuto ?
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 8 Mar - 21:52

Je n'arrive pas à suivre le tuto !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Est ce que ta bien suivi le tuto ?
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 8 Mar - 21:57

Deja avant de démonter est ce que ta fais le reset cim ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   

Revenir en haut Aller en bas
 

Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Opel Vectra GTS et Signum :: Section technique Vectra et Signum :: L'électronique et équipement électrique-
Sauter vers: