Le forum des Opel Vectra GTS et Signum
Bienvenue sur Vectra-GTS.com !
Une fois votre présentation effectuée, vous aurez accès à l'ensemble du forum !
(la section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés)
Bon surf !


Le forum des propriétaires et passionnés d'opel vectra GTS - C et Signum
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

VECTRA-GTS.COM vous souhaite la bienvenue ! Une fois présenté, vous aurez accès à la totalité du forum

La section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés.
AUCUNE AIDE NE SERA APPORTÉE PAR MESSAGE PRIVÉ

Partagez | 
 

 Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
AuteurMessage
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 169
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 54

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Sam 30 Déc - 21:40

Rappel du premier message :

Bonsoir,
Je suis en train de restaurer ma Vectra 1.9 CDTI Confort de 2006.
Depuis quelques jours, après des tentatives de démarrage avec batterie faible, j'ai un nouveau problème.
Après mise en contact le voyant préchauffage ne s'allume pas et impossibilité de lancer le démarrage.
De façon assez aléatoire, environ 1 coup de clé sur 20 à 40 tentatives, le voyant s'allume et je peux démarrer.
Chez Opel, on m'a signifié un problème de bougies de préchauffage.
Quelqu'un aurait-il connu ce problème ou saurait le solutionner ?
Cordialement
Franck


Dernière édition par dante le Lun 26 Fév - 10:58, édité 1 fois (Raison : fusion de sujets, modif du titre)
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
opelvectragts2004
Amoureux du forum
Amoureux du forum


Messages : 226
Inscrit le : 13/12/2017

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mar 17 Avr - 22:17

Non . si tu retrouve un ensemble complet tu t en fiche du code de sécurité ( du moins pour remettre la voiture en route )... tout sera déjà codé .

tu na pas une autre valise multimarque ou autre pour essayer de communiquer avec l ECU   ?
moi j ai plusieurs valise et des fois une ne passe pas ou déconne , j'en passe une autre et cela fonctionne .  en ce moment d’ailleurs seulement OPCOM fonctionne sur ma vectra .le vaux-com  ne communique plus .
si tu veu me donner ton numero d ECU .je vais comparer a celui que je connais .


Dernière édition par opelvectragts2004 le Mar 17 Avr - 22:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 169
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 54

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mar 17 Avr - 22:23

AG 55 197 152
Revenir en haut Aller en bas
opelvectragts2004
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 226
Inscrit le : 13/12/2017
Age : 42

Pont L Abbe D Arnoult
Emploi/loisirs : chauffeur
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mar 17 Avr - 22:33

Tu doit  avoir un autre numero  
0281..........
donne moi celui la stp


Dernière édition par opelvectragts2004 le Mar 17 Avr - 23:25, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 169
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 54

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mar 17 Avr - 22:34

Merci
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
ok je me renseigne .
Revenir en haut Aller en bas
opelvectragts2004
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 226
Inscrit le : 13/12/2017
Age : 42

Pont L Abbe D Arnoult
Emploi/loisirs : chauffeur
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mer 18 Avr - 19:04

C'est pas la bonne REF celui que je connait No No

a mon avis il serait bien d essayer une autre valise ....voir si elle communique avec ECU

Tu n'a pas démon ter le boitier fusible ou autre par hasard ?
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 169
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 54

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mer 18 Avr - 19:40

J'ai démonté l'ECM (boitier fusible) pour vérifier les contacts, ajouter de la graisse cuivrée et vérifier tous les relais.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
C'est pas la bonne REF celui que je connait No No

a mon avis il serait bien d essayer une autre valise ....voir si elle communique avec ECU

Tu n'a pas démon ter le boitier fusible ou autre par hasard ?
Revenir en haut Aller en bas
opelvectragts2004
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 226
Inscrit le : 13/12/2017
Age : 42

Pont L Abbe D Arnoult
Emploi/loisirs : chauffeur
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mer 18 Avr - 19:48

Peut être serait il intéressants de changer l ensemble comme je disais plu s haut ....ou peut etre penser a envoyer ton ECU a un pro pour réparation ........
peut être meme voir a trouver un ECU avec immo off ...
donne moi l autre num ECU celui commençant 0281...... stp
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 169
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 54

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mer 18 Avr - 19:55

J'en ai déjà commandé un autre (avec le code). La réparation d'un ECU est de €250
0281 012 533
et les infos recueillies par l'Opcom sur le modèle bloqué :
ECU
Identifier: 0x0750
VIN: W0L0ZCF6861085000
Hardware number:81012533
Motor type: Z19DT
Part Number:55205633
Software version number: WJLMS090_S
Hardware manufacturer number: 0281013408
Software Number: 1037A50357P319_O90
Programming Date: 20100318
Hardware key number: S001007287
System description: BOSCH0100
Type approval number: B06004
Variant programming: 0x00006088
Alpha code: ET
Hardware manufacturer system name: EDC16
Software version: O90JTD75

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Peut être serait il intéressants de changer l ensemble comme je disais plu s haut ....ou peut etre penser a envoyer ton ECU a un pro pour réparation ........
peut être meme voir a trouver un ECU avec immo off ...
donne moi l autre num ECU celui commençant 0281...... stp
Revenir en haut Aller en bas
opelvectragts2004
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 226
Inscrit le : 13/12/2017
Age : 42

Pont L Abbe D Arnoult
Emploi/loisirs : chauffeur
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mer 18 Avr - 20:15

[quote="Funkyracer"]J'en ai déjà commandé un autre (avec le code).

Donc le problème sera bientôt résolu
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 169
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 54

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mer 18 Avr - 20:19

Je croise les doigts !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
J'en ai déjà commandé un autre (avec le code).

Donc le problème sera bientôt résolu  
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 239
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mer 18 Avr - 20:40

Tu peux garder l'opcom jusqu'à ce que tu commande un autre : ) j'ai hâte qu'elle démarre.
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 169
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 54

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 19 Avr - 20:48

Merci beaucoup Rafh
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Tu peux garder l'opcom jusqu'à ce que tu commande un autre   : ) j'ai hâte qu'elle démarre.
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 239
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 19 Avr - 20:50

Avec plaisir, moi je vais me lancer ce weekend pour le changement du volant moteur et embrayage
Revenir en haut Aller en bas
opelvectragts2004
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 226
Inscrit le : 13/12/2017
Age : 42

Pont L Abbe D Arnoult
Emploi/loisirs : chauffeur
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 19 Avr - 23:32

ben bon courage .. Very Happy
je sais pas sur le 120.....mais sur le 150 ben c est bien chiant a faire
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 239
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Ven 20 Avr - 7:44

Merci et jte confirme que c aussi chiant car déjà fait sur une astra h
Revenir en haut Aller en bas
opelvectragts2004
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 226
Inscrit le : 13/12/2017
Age : 42

Pont L Abbe D Arnoult
Emploi/loisirs : chauffeur
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Ven 20 Avr - 11:27

Dépose du berceau complet et fusée complète.....mais ca le fait
moi j avais sorti le moteur complet et en avais profité pour faire le tour( distri...pompe et tout )
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 169
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 54

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Lun 23 Avr - 21:41

J'ai reçu mon ECU avec la même référence AG 55 197 152. Cependant il est tagué Z19DTH au lieu de Z19DT. Je l'ai réinitialisé mais il ne veut pas mémoriser le modèle Z19DT.
Quelqu'un aurait un avis ou un tuyau ? La voiture ne démarre toujours pas !
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 239
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mar 24 Avr - 16:18

Salut Franck, en fait ce n'est pas la même cartographie de gestion moteur entre le 120 et le 150 !  Sinon est ce que ta programmer l'immobiliser sur le nouveau calculateur ?
en plus le Z19DT a le Bosch EDC16c9
et le Z19DTH a le Bosch EDC16c39
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 169
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 54

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mar 24 Avr - 22:41

Bonjour Rafh, je sais qu'il y a une différence entre les moteurs. L'ECU a le même numéro.Il y a 2 possibilités :
a) L'ECU a été réparé et la carte électronique remplacée et cela voudrait dire que la carte est différente entre DT et DTH.
b) Quelque chose empêche la ré-écriture des infos enregistrées dans la mémoire de l'ECU pour accepter une autre configuration moteur. Mon idée est la seconde. Je ne vois pas un constructeur faire un ECU par variante moteur de même base.
Sur internet j'ai trouvé que EDC16C39 correspondait à 0281012548 55198921 et non 0281012533 55197152.
Je ne trouve pas les infos sur ECAT24.
De plus quand je contrôle le module IPC, j'ai un autre problème.
Après un reset en contrôlant les paramètres, il me dit que le code n'est pas programmé. Quand je le programme, il me dit que le code n'est pas entré.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut Franck, en fait ce n'est pas la même cartographie de gestion moteur entre le 120 et le 150 !  Sinon est ce que ta programmer l'immobiliser sur le nouveau calculateur ?
en plus le Z19DT a le Bosch EDC16c9
et le  Z19DTH a le Bosch EDC16c39
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 239
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mar 24 Avr - 22:52

Peut être qui ya juste une étape qui te manque. N'oublie pas d'enregistrer ton VIN sur tout les modules ainsi que le code sécurité. Et de programmer l'ECU dans immobiliser. Regarde sur youtube ya des vidéos de "reset ecu"
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 169
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 54

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mar 24 Avr - 23:02

C'est ce que j'ai fait !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Peut être qui ya juste une étape qui te manque. N'oublie pas d'enregistrer ton VIN sur tout les modules ainsi que le code sécurité. Et de programmer l'ECU dans immobiliser. Regarde sur youtube ya des vidéos de "reset ecu"
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 239
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mer 25 Avr - 8:15

Bonjour,
est ce que avec l'Opcom ta acces à l'ECU? si non essai de rentrer dans Z19DTH au lieu Z19DT dans Engine sur Opcom.
Revenir en haut Aller en bas
petit
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 2185
Inscrit le : 26/11/2013
Age : 103

Strasbourg
Humeur : Me cherche pas ...

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mer 25 Avr - 11:00

C'est sur sa ne peu pas fonctionner la cartographie du 120 et du 150 n'est pas la même.Le 120 n'a pas du tout la même architecture lui manque le moteur des volets d'admission,le débit mètre d'air n'est pas le même...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La charte du forum[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Comment poster des images/photos? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Beaucoup de personnes croient que la beauté c'est avoir un beau visage.. elles se trompent lourdement. ...
La beauté c'est avoir bon cœur et avoir une âme pure et belle revêtue de simplicité....
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 169
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 54

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mer 25 Avr - 20:50

Ca ne fonctionne pas Rafh
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour,
est ce que avec l'Opcom ta acces à l'ECU? si non essai de rentrer dans Z19DTH au lieu Z19DT dans Engine sur Opcom.
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 169
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 54

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mer 25 Avr - 20:52

Je comprends Petit, mais de l'extérieur c'est le même boitier avec les mêmes références !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
C'est sur sa ne peu pas fonctionner la cartographie du 120 et du 150 n'est pas la même.Le 120 n'a pas du tout la même architecture lui manque le moteur des volets d'admission,le débit mètre d'air n'est pas le même...
Revenir en haut Aller en bas
opelvectragts2004
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 226
Inscrit le : 13/12/2017
Age : 42

Pont L Abbe D Arnoult
Emploi/loisirs : chauffeur
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mer 25 Avr - 21:12

tu veu pas lui coller un 150 cv Very Happy Very Happy j ai le moteur ,et tout les calculateur et autre lol!
ca va marcher un peu mieux
ok je sort
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   

Revenir en haut Aller en bas
 

Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 7 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Opel Vectra GTS et Signum :: Section technique Vectra et Signum :: L'électronique et équipement électrique-
Sauter vers: