Le forum des Opel Vectra GTS et Signum
Bienvenue sur Vectra-GTS.com !
Une fois votre présentation effectuée, vous aurez accès à l'ensemble du forum !
(la section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés)
Bon surf !


Le forum des propriétaires et passionnés d'opel vectra GTS - C et Signum
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

VECTRA-GTS.COM vous souhaite la bienvenue ! Une fois présenté, vous aurez accès à la totalité du forum

La section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés.
AUCUNE AIDE NE SERA APPORTÉE PAR MESSAGE PRIVÉ

Partagez | 
 

 Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
AuteurMessage
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Sam 30 Déc - 21:40

Rappel du premier message :

Bonsoir,
Je suis en train de restaurer ma Vectra 1.9 CDTI Confort de 2006.
Depuis quelques jours, après des tentatives de démarrage avec batterie faible, j'ai un nouveau problème.
Après mise en contact le voyant préchauffage ne s'allume pas et impossibilité de lancer le démarrage.
De façon assez aléatoire, environ 1 coup de clé sur 20 à 40 tentatives, le voyant s'allume et je peux démarrer.
Chez Opel, on m'a signifié un problème de bougies de préchauffage.
Quelqu'un aurait-il connu ce problème ou saurait le solutionner ?
Cordialement
Franck


Dernière édition par dante le Lun 26 Fév - 10:58, édité 1 fois (Raison : fusion de sujets, modif du titre)
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum


Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 11 Mar - 14:54

C'est ce que je viens de vérifier. Effectivement il fonctionne bien avec l'Astra G mais il n'y a pas d' HS CAN !
Il faudrait que quelqu'un puisse venir faire un test avec un autre Opcom réputé fonctionnel avant de changer l'ECU.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Il marche très bien sur l'Astra de ma fille !


quelle type d'astra? une H car en dessous pas de multiplexage il me semble
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 11 Mar - 15:18

Je parle du logiciel que je t'es envoyé en MP.
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21546
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 11 Mar - 15:18

ce qu'il faudrait faire, c'est tester la connexion avec un autre module hscan comme l'esp ou la direction assistée (ehps), si ça communique alors ton opcom est ok pour moi

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 11 Mar - 16:19

Ca ne fonctionne pas !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
ce qu'il faudrait faire, c'est tester la connexion avec un autre module hscan comme l'esp ou la direction assistée (ehps), si ça communique alors ton opcom est ok pour moi
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 21546
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 35

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 11 Mar - 16:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Ca ne fonctionne pas !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
ce qu'il faudrait faire, c'est tester la connexion avec un autre module hscan comme l'esp ou la direction assistée (ehps), si ça communique alors ton opcom est ok pour moi

et pas de soucis avec la DA ou l'esp?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 11 Mar - 17:30

Si cela ne fonctionne pas et enclenche l'initialisation de l'ECU qui ne s'arrête jamais !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Ca ne fonctionne pas !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
ce qu'il faudrait faire, c'est tester la connexion avec un autre module hscan comme l'esp ou la direction assistée (ehps), si ça communique alors ton opcom est ok pour moi

et pas de soucis avec la DA ou l'esp?
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Dim 1 Avr - 20:01

Bonjour,
Après 2 jours de recherche, je n'arrive pas à résoudre mon problème.
On m'a prêté un Opcom fonctionnel; j'ai fait un reset de ma carte CIM. J'ai toujours un problème  de communication avec l'ECU et le moteur.a) quand je me connecte sur la définition du moteur (Z19DT), il ne se passe rien.
Quand je sélectionne le menu 'moteur' et que je sélectionne Z19DT j'obtiens l'écran suivant :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Quand je fais une analyse des défauts sur le moteur j'ai le  message suivant :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Faut-il changer l'ECU ?
Cdlt
FJ
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Lun 2 Avr - 9:07

salut Franck,
essai de faire sur opcom véhicule -> car identification -> total véhicule readout, puis regarde la liste des calculateurs présents,
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Lun 2 Avr - 14:35

Salut Rafh, L'ECU est bien présent. Je viens de le démonter pour graisser les contacts mais sans effet !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
salut Franck,
essai de faire sur opcom véhicule -> car identification -> total véhicule readout, puis regarde la liste des calculateurs présents,
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Lun 2 Avr - 19:31

Quand je double clic sur ECU Engine, il ne trouve pas un fichier qui n'existe pas ! Parce que Z19DT est remplacé par N/A.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
bexa
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1236
Inscrit le : 31/10/2015
Age : 40

Mayenne
Emploi/loisirs : Conducteur de ligne automatisée, Chasse, Peche, Musique, Jeux vidéo
Humeur : Ca dépend de l'état de la voiture...

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Lun 2 Avr - 20:13

La ça change tout!
Tu as sans doute un problème de programme....
J'avais le même genre de message avant de passer à vaux-com, je n'arrivais pas à accéder au DIS.
Revenir en haut Aller en bas
http://xcyril.com
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Lun 2 Avr - 22:11

J'ai testé 3 programmes différents : Opcom 2010, Vaux.com et Opcom 2012 + DB2014.
J'ai commandé un nouvel ECU avec les mêmes références que le mien. J'espère qu'il est défectueux et que mon problème sera résolu.
Cdlt
FJ
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Lun 2 Avr - 22:13

J'espère que cela réglera le problème
Revenir en haut Aller en bas
bexa
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1236
Inscrit le : 31/10/2015
Age : 40

Mayenne
Emploi/loisirs : Conducteur de ligne automatisée, Chasse, Peche, Musique, Jeux vidéo
Humeur : Ca dépend de l'état de la voiture...

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mar 3 Avr - 9:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
J'ai testé 3 programmes différents : Opcom 2010, Vaux.com et Opcom 2012 + DB2014.
J'ai commandé un nouvel ECU avec les mêmes références que le mien. J'espère qu'il est défectueux et que mon problème sera résolu.
Cdlt
FJ
Et au niveau des drivers tu as bien installé ceux qui correspondent à chaque programme...?
Revenir en haut Aller en bas
http://xcyril.com
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mar 3 Avr - 20:50

Bonsoir Bexa,
sur Windows 7 & 10, ils s'installent tout seul ! Tout fonctionne sauf la communication avec l'ECU Engine.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
J'ai testé 3 programmes différents : Opcom 2010, Vaux.com et Opcom 2012 + DB2014.
J'ai commandé un nouvel ECU avec les mêmes références que le mien. J'espère qu'il est défectueux et que mon problème sera résolu.
Cdlt
FJ
Et au niveau des drivers tu as bien installé ceux qui correspondent à chaque programme...?
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mar 10 Avr - 21:11

Bonsoir,
Des nouvelles de ma tentative de réparation.
J'ai commandé une nouvelle ECU d'occasion. Je l'ai mise en place. Elle fonctionne. Je suis bloqué par la nécessité de rentrer un code et que celui de ma voiture ne passe pas. J'ai cru comprendre qu'il faudrait déjà réinitialiser cette nouvelle ECU. Existe-t-il un tuto pour cela ?
D'avance merci pour vos réponses et encore merci à Rafh pour le pret de son Opcom.
Cdlt
FJ
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Mar 10 Avr - 22:01

Salut Franck, enfait c'est a l'ancien proprio de le reset avant de l'enlever. Sinon demande au vendeur de te donner le code sécurité de sa voiture. Peut être que sa marchera. Moi sa à marché avec une CIM que j'avait acheté.
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 12 Avr - 20:53

Bonsoir Rafh. J'ai fait la demande, je ne sais pas si je pourrais l'avoir car c'est une casse en Allemagne.
Il doit bien avoir une possibilité de reset sans connaitre le code !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut Franck, enfait c'est a l'ancien proprio de le reset avant de l'enlever. Sinon demande au vendeur de te donner le code sécurité de sa voiture. Peut être que sa marchera. Moi sa à marché avec une CIM que j'avait acheté.
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Jeu 12 Avr - 20:58

Moi perso je ne sais pas, mais je ne pense pas Franck. Attends l'avis des membres.
Revenir en haut Aller en bas
opelvectragts2004
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 226
Inscrit le : 13/12/2017
Age : 42

Pont L Abbe D Arnoult
Emploi/loisirs : chauffeur
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Ven 13 Avr - 23:43

c est un 150 cdti ta vectra .?
Si oui ,moi j ai /
calculateur
cim
bsi
la clé
et tout ce que tiu a besoin .
tout est du même véhicule et tout fonctionne parfaitement .
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Sam 14 Avr - 13:36

Bonjour, non c'est une 120.
Cdlt
FJ
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
c est un 150 cdti ta vectra .?
Si oui ,moi j ai /
calculateur
cim
bsi
la clé
et tout ce que tiu a besoin .
tout est du même véhicule et tout fonctionne parfaitement .
Revenir en haut Aller en bas
opelvectragts2004
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 226
Inscrit le : 13/12/2017
Age : 42

Pont L Abbe D Arnoult
Emploi/loisirs : chauffeur
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Sam 14 Avr - 14:53

ca ne doit pas correspondre scratch alors....
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Sam 14 Avr - 17:34

Je recherche un propriétaire de tech 2 pour réinitialiser le code de mon ECU.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
A+
FJ
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Sam 14 Avr - 20:59

Normalement tu doit le retourner et tu prend un autre qui soit zeroté. Tu trouveras sur ebay

Et N'oublie pas de prendre un Opcom lol. Bientôt j'aurai besoin car j'ai témoin voiture avec clé ☺️
Revenir en haut Aller en bas
Funkyracer
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 157
Inscrit le : 29/12/2017
Age : 53

Morangis
Emploi/loisirs : Chef produit / Modelisme auto
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Sam 14 Avr - 21:19

Il n'accepte pas les retours et n'a pas le code.
Pour l'Opcom, j'en ai déjà racheté un sur le site recommandé mais il ne fonctionne pas directement comme le tien !
Je vais te retourner le tien la semaine prochaine.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Normalement tu doit le retourner et tu prend un autre qui soit zeroté. Tu trouveras sur ebay

Et N'oublie pas de prendre un Opcom lol. Bientôt j'aurai besoin car j'ai témoin voiture avec clé ☺️
Revenir en haut Aller en bas
rafh
Amoureux du forum
Amoureux du forum
avatar

Masculin Messages : 238
Inscrit le : 19/02/2017
Age : 30

Lyon
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   Sam 14 Avr - 21:38

Ta acheté le ECU sur quel site ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM   

Revenir en haut Aller en bas
 

Problème de démarrage / Pas de voyant de préchauffage et pas de démarreur et problème de CIM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Opel Vectra GTS et Signum :: Section technique Vectra et Signum :: L'électronique et équipement électrique-
Sauter vers: