Le forum des Opel Vectra GTS et Signum
Bienvenue sur Vectra-GTS.com !
Une fois votre présentation effectuée, vous aurez accès à l'ensemble du forum !
(la section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés)
Bon surf !


Le forum des propriétaires et passionnés d'opel vectra GTS - C et Signum
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

VECTRA-GTS.COM vous souhaite la bienvenue ! Une fois présenté, vous aurez accès à la totalité du forum

La section tutoriels-photo reportages n'est accessible qu'aux membres présentés.
AUCUNE AIDE NE SERA APPORTÉE PAR MESSAGE PRIVÉ

Partagez | 
 

 bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Ven 24 Fév - 23:11

Rappel du premier message :

Bon, la vectra se rebiffe (tu lui payes des pièces neuves et elle te chie dans tes bottes... Rolling Eyes )

Aujourd'hui elle m'a fait le plus gros bug que j'ai pu avoir depuis son achat (mise à part la pompe hs..)
Cet aprem, départ du taf impec, je vais à la Poste, y reste une petit 1/4 d'heure puis repart. Et c'est là que les symptômes ont surgi.

D'abord le voyant ESP (il était apparu seul déjà il y a 2-3j), habitué au défaut du capteur d'angle, je ne me fais pas plus de soucis, mais quelques secondes après, le voyant batterie apparaît, le picto voiture/clef apparaît brièvement, et les aiguilles compteur/compte tours qui jouent au yoyo.. pale  le truc dure moins d'une minute et reste le voyant ESP seul..
je rentre sans couper puis fais une diag direct :

DIAGNOSTIC REPORT:
VAUX-COM 120309a


Source Address: CIM

Number of stored fault codes: 6

B2657 - Illumination Circuit Malfunction
(00)  - Not present

U2105 - CAN-Bus No Communication with ECM (Engine Control Module)
(00)  - Not present

U2108 - CAN-Bus No Communication with ABS (Anti-Lock Brake System)
(00)  - Not present

U2111 - CAN-Bus No Communication With EHPS (Electro-Hydaulic-Power-Steering)
(00)  - Not present

U2116 - CAN-Bus No Communication with IPC (Instrument)
(00)  - Not present

U2113 - CAN-Bus No Communication with SDM (Sensing & Diagnostic Module, Airbag)
(00)  - Not present


Source Address: ECM

Number of stored fault codes: 2

U2103 - CAN-Bus Node no Communication
(F7)  - Not present

P1811 - Torque Signal Malfunction (CAN)
(72)  - Not present


Source Address: ABS/TC/ESP

Number of stored fault codes: 6

U2105 - CAN-Bus No Communication with ECM (Engine Control Module)
(00)  - Not present

U2143 - CAN-Bus No Communication with SAS (Steering Angle Sensor)
(00)  - Not present

U2139 - CAN-Bus No Communication with CIM (Steering Column Module)
(00)  - Not present

U2142 - CAN-Bus No Communication with YRS (Yaw Rate Sensor)
(00)  - Not present

U2103 - No Communication with CAN-Bus (High Speed)
(00)  - Not present

U2105 - Invalid Data from ECM (Engine Control Module)
(72)  - Not present


Source Address: EHPS
Identifier: 0x0101

Number of stored fault codes: 3

U2103 - No Communication with CAN-Bus (High Speed)
(00)  - Not present

U2105 - CAN-Bus ECM Message Range/Performance
(71)  - Not present

U2139 - CAN-Bus No Communication with CIM (Steering Column Module)
(00)  - Not present


Source Address: IPC
Identifier: 0x0100

Number of stored fault codes: 2

U2111 - CAN-Bus No Communication With EHPS (Electro-Hydaulic-Power-Steering)
(7F)  - Not present

U2105 - CAN-Bus No Communication with ECM (Engine Control Module)
(7F)  - Not present

-------------------------------

j'efface le tout, puis repars chercher mon fils.

Rebelote, pas forcément dans le même ordre mais tous les symptômes y étaient et en mode bug +++ (voyant batterie qui fait guirlande, picto aussi et aiguilles qui s'affolent)
Au retour je me gare et refais un diag direct sans couper : (à savoir que je n'avais pas coupé le contact une fois le 1er reset fait, et j'ai démarrer direct)


Source Address: CIM

Number of stored fault codes: 2

U2105 - CAN-Bus No Communication with ECM (Engine Control Module)
(00)  - Not present

U2111 - CAN-Bus No Communication With EHPS (Electro-Hydaulic-Power-Steering)
(00)  - Not present


Source Address: ECM

Number of stored fault codes: 2

U2103 - CAN-Bus Node no Communication
(F7)  - Not present

P1811 - Torque Signal Malfunction (CAN)
(72)  - Not present


Source Address: ABS/TC/ESP

Number of stored fault codes: 4

U2105 - CAN-Bus No Communication with ECM (Engine Control Module)
(00)  - Not present

U2105 - Invalid Data from ECM (Engine Control Module)
(72)  - Not present

U2142 - CAN-Bus No Communication with YRS (Yaw Rate Sensor)
(00)  - Not present

U2143 - CAN-Bus No Communication with SAS (Steering Angle Sensor)
(00)  - Not present


Source Address: EHPS

Number of stored fault codes: 3

U2103 - No Communication with CAN-Bus (High Speed)
(00)  - Not present

U2105 - CAN-Bus ECM Message Range/Performance
(71)  - Not present

U2139 - CAN-Bus No Communication with CIM (Steering Column Module)
(00)  - Not present


Source Address: IPC
Identifier: 0x0100

Number of stored fault codes: 2

U2111 - CAN-Bus No Communication With EHPS (Electro-Hydaulic-Power-Steering)
(7F)  - Not present

U2105 - CAN-Bus No Communication with ECM (Engine Control Module)
(7F)  - Not present

----------------------------------------------

je refais un reset et pars chez mon kiné. Tout se passe bien jusqu'au moment de me garer où le voyant ESP seul se manifeste. MAis rien d'autre.
au retour de la séance, 3e diag :


Source Address: CIM

Number of stored fault codes: 2

B2657 - Illumination Circuit Malfunction
(00)  - Not present

B1020 - SRS Steering Angle Sensor Signal Circuit Range/Performance
(0F)  - Not present


Source Address: ECM
Identifier: 0x041A


No fault codes stored.


Source Address: ABS/TC/ESP


Number of stored fault codes: 1

U2143 - Invalid Data from SAS (Steering Angle Sensor)
(71)  - Not present


Source Address: EHPS


Number of stored fault codes: 2

U2105 - CAN-Bus ECM Message Range/Performance
(71)  - Not present

U2139 - CAN-Bus CIM Message Range/Performance
(71)  - Not present


Source Address: IPC

No fault codes stored.

---------------------------


me voilà donc avec ce fameux code de capteur d'angle que j'ai de temps à autre selon le temps et le T° et plus rien sur les autres modules.
Sachant que la DA a toujours ces défauts qui ressortent mais sans symptôme, et ce, depuis un moment. Tout comme le CIM aussi et toujours sans symptôme.


en parcourant un peu le forum je suis tombé sur ça :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

dont le code sur l'ECM est similaire = P1811-72
mais plus de news..

pour l'autre code, on peut traduite NODE par noeud, alors je pense qu'il s'agit d'un connecteur entre 2 faisceaux, vu que le code concernne un souci sur le BUS CAN scratch
lequel? le double qui se trouve côté pompe à vide?
U2103
CAN-Bus Node no Communication

The control unit was informed by other control units, that the data it sends is not valid.
Effect:

The control unit doesn't take part on the bus communication


j'ai l'impression qu'il s'agit d'un mauvais contact.. sur un connecteur? faut il que je nettoie et revois toutes les fiches du BUS?
le code P1811 renvoie à la centrale ABS visiblement. Est elle reponsable à elle seule de tout cette cascade de codes? Ou alors encore une question de contact sur ses connecteurs?
La batterie n'est pas si vieille et démarre plutôt bien le moteur (même si j'avouer qu'elle est un pas hyper au taquet), à la mesure, l'alternateur débite 13.7V, la batterie affiche 12V, 4h après l'arrêt.

j'ai recalibré le capteur d'angle puis effacé le défaut généré. J'ai pas ressorti la voiture depuis et demain c'est le meriva qui va servir.

Si je me lance dans la remise ne forme des connecteurs, quelqu'un aurait il une astuce pour optimiser la conductivité entre les broches, car graisse cuivrée par exemple oui, mais pour l'appliquer sur les broches, pas certain que ça soit le plus pratique.. WD40, ça fait des miracles mais sur ce type de fiches?? Suspect

A savoir que j'ai changé ma crémaillère et refais faire la géo il y a peu.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
dante
Moderateur
Moderateur


Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Mar 28 Fév - 22:41

j'ai acheté de la graisse cuivrée pour en passer sur les pins des connecteurs au cas où.
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Mer 1 Mar - 22:14

méga bug : le retour..

en repartant du boulot, après 2j de tranquillité, IL est revenu.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

non... pas lui..


bref, alors que je laissais mémère chauffer le temps que j'étais au téléphone, le voyant esp est apparu, puis au tour du picto voiture/clef, puis le voyant batterie et la déroute du compte tour. Et j'ai pu déceler en même temps que ces 2 derniers points, un régime ralenti dégradé et pas rond. Lorsque le compte tour est revenu, et le voyant batterie est parti, le régime est redevenu normal, seul le voyant esp reste présent.



Après coupure et rallumage, rien n'est revenu, jusqu'à chez moi,  où j'ai pu lancé direct un diag.

Naturellement, tous les codes cités plus haut sont revenus, au même nombre que le premier diag fait.

j'ai ensuite été voir dans le TIS pour me mettre un peu plus en tête les schémas.
De ce qu'on peut voir, le module ABS (A37) est rattaché entre autres, au CIM, à l'ECM (A84) , au "capteur régime" (B85) capteur de lacet je pense (=YRS), et au module de commande transmission (A112). Le capteur force G (B85) est lui même relié au CIM et à la centrale ABS (A37).
Le A112 ne concerne que les BVA, donc on oublie.
Pour la DA (EHPS), elle est reliée à l'ECM et au CIM. Il y a aussi un capteur d'angle de braquage, mais ma crémaillère ne l'a pas.

J'ai pu remarqué plusieurs choses encore, c'est que le défaut n'apparait (du moins, n'est apparu pour le moment) qu'au démarrage ou dans les secondes qui ont suivi, jamais après un roulage de plusieurs minutes. Il se manifeste au départ du moteur ou ne se manifeste pas du tout (pour les geeks, c'est du binaire lol! )
Aussi, le premier symptôme est toujours le voyant ESP qui s'allume (mais pas l'ABS, jamais), puis soit le compteur soit le voyant batterie et le picto.

Sachant tout cela, et en recoupant un peu (c'est là que vous intervenez),
le YRS est relié à l'ABS ,lui même relié au CIM, lui même relié à l'ECM.. est ce que le point de départ ne serait pas l'YRS au final  scratch qui couperait les com avec le high can pour les autres modules.  study  scratch  

Il faudra que je coupe le moteur sitôt le voyant esp allumé et faire une diag ensuite, pour essayer de voir sur quoi se porte les premiers codes.
Ce soir j'ai pu faire des mesures sur les capteurs G et et de lacet (YRS), tous donnent des valeurs "normales"
par contre, une question, j'ai pu remarqué que la valeur du capteur d'angle sur le CIM (SAS) est différente de celle que donne l'ESP  scratch

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
looping27
Accro au forum
Accro au forum
avatar

Masculin Messages : 425
Inscrit le : 31/03/2010
Age : 45

EURE
Emploi/loisirs : aéromodelisme
Humeur : calme

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 2 Mar - 3:26

Il serait intéressant de lire la tension batterie par l'OPCOM pendant le bug... Qu'elle chute à zéro volt m’étonnerai pas.
Le voyant ESP apparaissait toujours sur la mienne au moment où cette tension était trop faible, accompagné aussi d'un tas de défauts sur l'opcom (normal l'alternateur était mort mais là c'est un autre problème)
Pour avoir vu la vidéo, la coupure est très franche, une partie de l'alimentation (voyant batterie) n'arrive plus à toute la voiture. Ça ressemble vraiment plus à un mauvais contact qu'à une panne électronique. Peut-être une prise (qui se barre/dévisse) et/ou oxydation ou court circuit ou fil coupé... scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://disneylandparisvideos.hautetfort.com/
petit
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 1817
Inscrit le : 26/11/2013
Age : 101

Strasbourg
Humeur : Me cherche pas ...

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 2 Mar - 8:41

C'est pas du tout les mêmes symptômes que Seb . T'es sur de ta tension que donne ton alternateur au démarrage ?? On dirait que l'alternateur ne soit pas existé correctement. Contrôle voir la tension juste après l'avoir démarrer.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La charte du forum[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Comment poster des images/photos? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Beaucoup de personnes croient que la beauté c'est avoir un beau visage.. elles se trompent lourdement. ...
La beauté c'est avoir bon cœur et avoir une âme pure et belle revêtue de simplicité....
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 2 Mar - 9:00

J ai eu le cas sur la megane du beau frère, il fallait passer les 2000tr pour avoir une excitation de l'alternateur,il avait le voyant dés le démarrage par contre et jusqu'au passage des 2000. L'alternateur neuf avait un défaut. Et le souci était systématique.
Là par contre c'est aleatoire . Par contre je referai le test pour voir si le fait d'accélérer fait partir le defaut de batterie.

Edit : j'avais pas remarqué par contre que la jauge de carrburant tombait à zéro avec un temps de retard.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 2 Mar - 13:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : te rappelles tu si les modules étaient sur PRESENT lors du defaut chez seb?
Je suis au taf, pourrais tu voir sur le TIS, si tu trouves quelque chose sur le fil d'excitation. Est ce que c'est la lampe témoin qui joue ce rôle sur la vectra, comme sur beaucoup de voitures?
S
Tout ce que j'espère c'est que l'ECM n'ait rien dans l'histoire.

De plus au roulage j'ai aucun problème sur la DA,  alors que c'est souvent elle "l'alarme" d'une batterie ou alternateur faiblard...
Si je débranche ce dernier, est ce que je devrais retrouver des defzuts similaires?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
petit
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 1817
Inscrit le : 26/11/2013
Age : 101

Strasbourg
Humeur : Me cherche pas ...

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 2 Mar - 14:00

Non ce n'est pas le voyant qui exit l’alternateur mais l'UEC.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La charte du forum[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Comment poster des images/photos? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Beaucoup de personnes croient que la beauté c'est avoir un beau visage.. elles se trompent lourdement. ...
La beauté c'est avoir bon cœur et avoir une âme pure et belle revêtue de simplicité....
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 2 Mar - 15:04

Ah, et j'ai aucun défaut sur lui..
Merci. C'est vraiment la daube le multiplexage.. je vais regarder quelle borne du connecteur, si je dois creuser plus loin.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
petit
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 1817
Inscrit le : 26/11/2013
Age : 101

Strasbourg
Humeur : Me cherche pas ...

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 2 Mar - 17:00

C'est un file bleu/blanc qui vient de la pompe mais pour moi faudrait dans un premier temps faudrait regarder la tension que tu as a la batterie,moteur arrêté,démarrer le moteur est voir si le régulateur régule bien la tension au de la 13.5v.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La charte du forum[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Comment poster des images/photos? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Beaucoup de personnes croient que la beauté c'est avoir un beau visage.. elles se trompent lourdement. ...
La beauté c'est avoir bon cœur et avoir une âme pure et belle revêtue de simplicité....
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 2 Mar - 18:43

J'ai fait un diag ce soir car ce matin car j'ai eu le voyant seul ESP qui s'est allumé en arrivant au taf, rien d'autre.
J'ai donc fait le diag avant de démarrer afin de récolter ces seuls codes :


DIAGNOSTIC REPORT:
VAUX-COM 120309a


Source Address: CIM
Identifier: 0x0003

Number of stored fault codes: 2

B2657 - Illumination Circuit Malfunction
(00)  - Not present

B1020 - SRS Steering Angle Sensor Signal Circuit Range/Performance
(0F)  - Not present

**********************ECU ID ENDS**********************

**********************ECU ID STARTS**********************
Source Address: ECM
Identifier: 0x041A

No fault codes stored.

**********************ECU ID ENDS**********************

**********************ECU ID STARTS**********************
Source Address: ABS/TC/ESP
Identifier: 0x0301

Number of stored fault codes: 1

U2143 - Invalid Data from SAS (Steering Angle Sensor)
(71)  - Not present

**********************ECU ID ENDS**********************

**********************ECU ID STARTS**********************
Source Address: EHPS
Identifier: 0x0101

Number of stored fault codes: 2

U2105 - CAN-Bus ECM Message Range/Performance
(71)  - Not present

U2139 - CAN-Bus CIM Message Range/Performance
(71)  - Not present




donc rien à voir avec les codes rencontrés jusque là.
alors question :

le SRS et le SAS sont ils les mêmes capteurs.. car comme dit plus, j'ai vérifié les valeurs, j'ai une différence de 11° pour 2.9° entre les deux, par contre l'angle nul l'est partout ne même temps (pas la même démultiplication sans doute)

j'ai tout effacer puis préparé l'opcom pour les mesures avant de démarrer, so défaut il y a.
Bien entendu, pas de défaut cette fois, environ 11.5V batterie à l'arrêt puis au démarrage, la tension monte en 2s à 13.7V stable. Si quelqu'un ayant un Y22dtr peut faire la mesure moteur tournant pour savoir si mon alternateur débite pareil.. ou si la valeur passe les 14V. (alternateur changé il y a moins de 5 ans)

je n'ai donc pas pu faire les mesures avec le défaut présent.

je pense m'attaquer aux connecteurs, tout ce que je peux voir dans un premier temps, et qui sont accessibles et proches de modules concernés (je vais pas aller chercher dans le REC non plus.. Very Happy )

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 2 Mar - 22:12

voilà, j'ai passé quelques connecteurs à la graisse cuivrée : UEC (la principale), boitier ABS, le connecteur sous la pompe à vide et celui à côté de la centrale ABS, et celui au pied de porte.
j'ai pas fait l'ECM car pas facile d'accès direct, et je préfère y toucher qu'en dernier recours.

à suivre...

ps : le fil d'excitation semble bien fixé, et suffisamment lâche pour ne pas avoir reçu une contrainte qui l'aurait endommagé

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
sebastien57
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1072
Inscrit le : 12/05/2014
Age : 34

sarreguemine
Emploi/loisirs : mecanique
Humeur : joyeux

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 2 Mar - 22:25

je te prends la mesure demain après le taf ...!
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 2 Mar - 22:29

ok merci, en tout cas, j'ai donner un petit coup de charge et mon chargeur se cale lui aussi sur 13.5v environ.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Ven 3 Mar - 20:23

donc seb obtient 14.2V moteur allumé.
J'ai refait le test je suis à 13.9V et ça descend à 12.5V environ avec tous les accessoires mis.

la charge de la batterie est flagrante même si partielle(je vais la remettre une nuit complète) du coup je me demande si malgré le débit de l'alternateur, elle prend suffisamment par rapport à ce qui consomme... ampérage??

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
obobo
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 1584
Inscrit le : 23/09/2013
Age : 41

Gard
Emploi/loisirs : GdP
Humeur : ça va ça vient

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Ven 3 Mar - 20:50

tous les accessoires mis, la tension doit pas baisser beaucoup

sur la mienne, j'ai vérifié cet apres midi : 14,3 moteur en route
tout allumé dedans et dehors 13.8

je ne baisse que lorsque je tourne la direction et là ça va à 12.5 et ça remonte aussitot

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Opel ASTRA Bertone 2.2 Dti 125 2003 - recyclée dans la famille
Renault Espace III 2.2 dci 115 2001 - vendu
Opel Vectra GTS 1.8 122ch 2003 - 180000 195000 Km
Audi A8 V8 4.2 299ch 1998 - 101000 Km
BMW 735i V8 3.6 272ch 2002 270000 Km287000307000 km
Yamaha Fazer 1000 95000 Km103800 km

Je vous invite à lire la charte du forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Venez effectuer votre présentation par ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.palco.c.la
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Ven 3 Mar - 21:34

rectification, l'alternateur a 4 ans et +/- 35000km, un Bosch en ES.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
sebastien57
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 1072
Inscrit le : 12/05/2014
Age : 34

sarreguemine
Emploi/loisirs : mecanique
Humeur : joyeux

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Lun 13 Mar - 20:38

des nouvelle DANTE...!!!!
ca dit quoi ??? Cool
Revenir en haut Aller en bas
djmax44
Accro au forum
Accro au forum
avatar

Masculin Messages : 496
Inscrit le : 25/01/2016
Age : 29

Nantes
Emploi/loisirs : Technicien / Moto, mécanique
Humeur : dynamique

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Lun 13 Mar - 21:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
donc seb obtient 14.2V moteur allumé.
J'ai refait le test je suis à 13.9V et ça descend à 12.5V environ avec tous les accessoires mis.

la charge de la batterie est flagrante même si partielle(je vais la remettre une nuit complète) du coup je me demande si malgré le débit de l'alternateur, elle prend suffisamment par rapport à ce qui consomme... ampérage??

Ton alternateur a pris l'huile ou le gasoil ? sa sent le régulateur de tension fatigué .
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Mar 14 Mar - 22:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
des nouvelle DANTE...!!!!
ca dit quoi ??? Cool

je vous donne des news jeudi Wink

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
donc seb obtient 14.2V moteur allumé.
J'ai refait le test je suis à 13.9V et ça descend à 12.5V environ avec tous les accessoires mis.

la charge de la batterie est flagrante même si partielle(je vais la remettre une nuit complète) du coup je me demande si malgré le débit de l'alternateur, elle prend suffisamment par rapport à ce qui consomme... ampérage??

Ton alternateur a pris l'huile ou le gasoil ? sa sent le régulateur de tension fatigué .

non RAS de ce côté, du moins de mon côté. Et même lors du changement de pompe, elle est revenue propre des entrailles.
apparemment petit a réalisé un test sur le sien, qui donne les mêmes valeurs, le remplacement donne lui aussi des valeurs identiques
Tant qu'il me charge la batterie pour démarrer...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
djmax44
Accro au forum
Accro au forum
avatar

Masculin Messages : 496
Inscrit le : 25/01/2016
Age : 29

Nantes
Emploi/loisirs : Technicien / Moto, mécanique
Humeur : dynamique

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Mar 14 Mar - 23:02

Il me semble que c'est le calculateur qui envoie les infos a l'alternateur qui produit ou non selon les infos qui la .
Si les infos reçue par le calculateur moteur sont erroné sa risque d'engendrer des chutes de tension anormale .


Dernière édition par djmax44 le Mer 15 Mar - 17:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Mar 14 Mar - 23:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Il me semble que c'est le calculateur qui envoie les infos au calculateur à l'alternateur qui produit ou non selon les infos qui la .
Si les infos reçue par le calculateur moteur sont erroné sa risque d'engendrer des chutes de tension anormale .

mieux non?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
djmax44
Accro au forum
Accro au forum
avatar

Masculin Messages : 496
Inscrit le : 25/01/2016
Age : 29

Nantes
Emploi/loisirs : Technicien / Moto, mécanique
Humeur : dynamique

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Mer 15 Mar - 17:44

Je vois pas de quel erreur tu fait allusion ? Laughing
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Mer 15 Mar - 18:16

D'après la RTA, l'ECM reçoit le signal de charge de l'alternateur.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 16 Mar - 21:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:


pour l'autre code, on peut traduite NODE par noeud, alors je pense qu'il s'agit d'un connecteur entre 2 faisceaux, vu que le code concernne un souci sur le BUS CAN scratch
lequel? le double qui se trouve côté pompe à vide?
U2103
CAN-Bus Node no Communication

The control unit was informed by other control units, that the data it sends is not valid.
Effect:

The control unit doesn't take part on the bus communication


j'ai l'impression qu'il s'agit d'un mauvais contact.. sur un connecteur? faut il que je nettoie et revois toutes les fiches du BUS?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
voilà, j'ai passé quelques connecteurs à la graisse cuivrée : UEC (la principale), boitier ABS, le connecteur sous la pompe à vide et celui à côté de la centrale ABS, et celui au pied de porte.
j'ai pas fait l'ECM car pas facile d'accès direct, et je préfère y toucher qu'en dernier recours.

à suivre...



donc des news, (que je tape sur un bureau en chêne massif dont je tiens le rebord d'une main..juste au cas où..)

depuis le démontage/nettoyage et passage à la graisse cuivrée des connecteurs principaux* (sauf ECM), le défaut n'est pas revenu une seule fois.
pour rappel, j'ai débranché (batterie démontée) les connecteurs se situant dans le compartiment moteur et celui du pied de portière, j'ai passé une brosse métallique douce sur les broches, puis j'ai appliquée de la graisse cuivrée (merci djmax) au pinceau à poil dur, genre pinceau à gouache poil de porc. En veillant à ne pas faire de pont entre les différentes broches. Pour les connecteurs femelles, j'ai passé aussi de la graisse puis j'ai passé un chiffon non pelucheux pour ôté le surplus et ne laisser que ce qui rentré dans les pins.

* j'ai effectué l'opération sur le connecteur situé sous la pompe à vide, celui de la centrale ABS, et celui juste à côté sur le tablier (entre le tablier et le panier batterie), puis dans l'habitacle, celui situé au pied de portière, au niveau de la tirette d'ouverture de capot.


Donc j'espère qu'elle va continuer à me faire plaisir ainsi, maintenant que je lui ai offert ses pilot sport tout neufs..  

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
boy33
Ne vit plus que pour le forum
Ne vit plus que pour le forum
avatar

Masculin Messages : 613
Inscrit le : 24/10/2016
Age : 36

la reole
Emploi/loisirs : musculation poids corps
Humeur : cool

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 16 Mar - 22:19

super dante et heureux pour toi.
Par contre pour une personne comme moi qui pipe rien, quelques photos m'auraient un peu aidé à comprendre ta manip Very Happy Wink
Revenir en haut Aller en bas
dante
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 20855
Inscrit le : 24/07/2011
Age : 34

Tours agglo 37
Emploi/loisirs : agent secret/moto/bricolage
Humeur : humOur

MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   Jeu 16 Mar - 22:52

j'e ferai une photo des emplacements quand j'aurais un moment.
Par contre, pour les connecteurs, ils restent en place désormais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

          AUCUNE AIDE PAR MP    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM   

Revenir en haut Aller en bas
 

bug multiple CIM/EHPS/ABS/ECM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Opel Vectra GTS et Signum :: Section technique Vectra et Signum :: L'électronique et équipement électrique-
Sauter vers: